背景墙面不单调 空间扩充收纳好方法

高房价的压力之下,家居的空间越来越有限。背景墙面的空间就必须好好利用起来,除了装饰以外,更应注重其收纳的功能,打造出整洁干净的家居环境,如何让背景墙面实现装饰兼收纳的功能?一起来和小编看看吧!

PART1:客厅(客厅装修效果图)电视背景墙

电视背景墙收纳是客厅(客厅装修效果图)空间的收纳重点,从视听设备、收藏珍品、书籍、CD等日常用品都能在电视背景墙上各归其位,带来更广阔的客厅空间,整洁干净的客厅也能为客人带来良好的第一印象。

 

 

红色的墙漆,突出电视柜组合,中间放置电视机同时在柜体最外围是封闭式的高柜与开放柜的组合,收纳不常用的物件,在里面规划大小不同收纳位,摆放不同书籍和饰品。突出了整体的实用性和展示性。

 

 

房间中央设立了一面分隔墙,其中嵌入电视,可作为电视柜,其他部分又可以 储物。

PART2:卧室(卧室装修效果图)床头背景墙

较为狭小的卧室(卧室装修效果图)空间,更应将背景墙面利用起来,无论是立面空间还是挖空墙面做收纳,都可以为卧室增添不少活动空间。

 

 

床头背景的软包设计,与床的质地风格相一致,谁知道打开柜门却又意想不到的收纳,书籍床边用品轻松收纳。