小卫生间也有大收纳这样设计不怕没地方

 

卫生间是我们每天都会频繁使用的地方,除了追求整洁美观之外,合理的收纳设计更是必不可少的。各种毛巾、脸盆和瓶瓶罐罐,一不小心就成了杂物堆,着实让人头疼…….那么,对于面积有限的卫生间来说,如何才能让它变的井井有条呢?

 

 

 

1. 柜子收纳

 

 

除了在洗漱池下方设计储物柜的方式,也可以在马桶后方的墙壁上定制一个吊柜进行储物,使卫生间在设计风格上浑然一体,实用性超乎想象。卫生间湿气较重,可以隔绝水汽与细菌进入,让日常物品保持干燥、卫生,无形中提高了收纳功能。

 

 

2. 置物架

 

 

与柜子相比,置物架的整体造型更为整洁,操作起来也十分方便,可以将常用的洗漱用品摆放其中,也可以放置一些绿植盆栽进行装饰,让单调的卫生间看起来更有活力和层次感,拿取物品时也一目了然。

 

 

 

3. 壁龛

 

 

借助于墙面空间打造的壁龛,也起到了很好的收纳作用。可以摆放各种琐碎之物,最大程度利用空间,即便是空间较小的卫生间也不会显得局促。

 

 

 

小卫生间也有大收纳,这样设计一番,再也不怕没地方放东西了~