日式风格与简欧风格混搭装修案例禅与雅吹拂进人心

曰式风格又称作和风、和式,起源于中国唐朝。由于深受中国文化的影响,曰式装修风格对禅宗、禅意拥有一种特殊的情怀。在压力越来越大的都市生活里,我们许多人都渴望寻求一份轻松舒适,安逸而灵动的生活状态,所以设计师特意为业主选择了日式禅意的设计风格混搭少许的极简欧式风,让家不再拘泥于形 式,给人以灵活、随性而令人愉悦的享受。

 

一进门,我们便能看见地板上偌大的拼花瓷砖,一整块的图腾花纹彰显着主人家的高贵身份。玄关处算是业主家饰的分水岭,左边是和风物语,右边是轻奢典雅,东与西的碰撞在此变得甚是轻松,巧妙地搭配交融出混搭式的艺术家装美,好似回到最初的那种可以肆意玩耍、享受的自然状态。

—张七人座沙发横卧在客厅中间,地上铺设着小格菱形黑框地砖,钴蓝色的背景塘映在身后,仿佛是从地中海吹过了一阵欧式温情海风,与主人的顽皮可爱性格遥相呼应,大胆的用色让家里不失灵动温馨,头顶的玉兰水晶吊灯洒下一束暖暖的灯光,与整个客厅的空间相互映衬,格外舒心、典雅。这种不造作、不奢华却又内敛难收的气质,着实比金碧辉煌地炫耀更令人喜爱。

宽大的厨房是女主人最爱的地方,整体白色的橱柜彰显优雅的本质,当午后的阳光从窗口洒入,女主人的纤纤细指已然在各种食材上灵动的挑选起来,男主人从身后环抱住心爱的她,一起品尝女主人精心烹调的各种美食,无论早晨、中午还是晚上,与爱的人做饭,一块吃饭,无疑都是一种快乐的享受。

餐厅整体以白色为主色调,在欧洲,白色象征着纯洁、高贵、典雅,配以米色点缀其中,迎合着吊灯洒下的淡淡光晕,给整个空间抹上了一层暖暖的爱意。坐在优雅舒适的餐桌前品尝的美食、闻着花卉的清香、透过素雅的窗帘远望窗外的美景,这是一件多么惬意浪漫的事情啊!

这里是主人家的茶室兼会客室,日式设计讲究空间的流动与分隔,流动则为一室,分隔则成为多个功能不同的空间,仿佛世间的万物流动,不息不止,无穷无尽。古典的日式建筑藏着数不尽道不明的中式古典文化,博大而精深。设计师用木格拉门、半透明樟子纸和榻榻米木板地台等一系列极具日系代表的材质用于会客间,以淡雅节制、深邃禅意为境界,打造了这一隅宁静休憩之所。打开窗户,极目远眺,便是一派郁郁葱葱的树荫街景,仿佛置身于山林 古刹间,与大自然融为一体。

会客室以淡雅、简洁为主要特点,设计师运用单纯的直线、和几何形体、以及窗帘上那极具节奏、反复的小波浪符号,使得房间散发出更为强烈的几何感,也更加完美的诠释了动与静的设计变化。置身其中,偶尔打坐冥想一番,当可灵台空明。

主卧延续了客厅的极简欧式的设计风格,欧式的暖金色怡和曰式的原木色相得益彰,从色彩上规避了风格混搭所带来的色彩冲突?暖的横拉式窗帘搭配白色纱幔,淡雅紫的床品铺陈在床上,整间居室散发出温暖而柔和的舒适感,当疲累的身体进入卧室的那一刻起就已说不尽的睡眼迷离,心神荡漾。

白色简约的次卧仿若一个纯白无暇的安静世界,没有任何花哨的点缀,也没有任何奢华的布置,有的只是一颗恬静安宁的生活环境。 愿孩子居住在这里,若天使一般, 无优无虑,健康成长。

本案设计师大胆采用了风格反差极其鲜明的曰式风格和简欧风格作为混搭搭配,但设计师抓住了自然朴素和温馨安宁的重要元素,截取两者风格中关于温馨与恬淡低调的共同属性作为结合,确实让整套家装焕发出一股在压力都市中难得的清冽甘泉。最后,小编愿这幸福,在业主的原野上绽放,愿有情人在静默的年华里,苍老成彼此的记忆,愿这一隅禅与雅,吹拂进人心。