泡沫地垫的特点有哪些泡沫地垫有毒吗

现在无论是小宝宝还是年轻人都喜欢光脚在地上走,可是地上难免卫生会不到位,所以很多人都在地上铺泡沫垫。它轻质而且便宜,但是有人会怀疑它是否有毒,是否会对孩子的健康造成威胁。下面装修之家装修网小编就简单介绍一下泡沫地垫的特点。

 

泡沫地垫的特点有哪些?有毒吗?

 

 

 

 

1、所谓的泡沫地垫其实就是目前国际上流行的采用PE材料经过发泡之后制成的。这种泡沫地垫的特点就是质地柔软还能保温,韧度还比较高。

 

2、泡沫地垫本来是无毒的,但是添加了甲酰胺后就有毒了。并且长期使用会危害我们的皮肤和眼睛。在泡沫塑料制品中使用甲酰胺,能够使塑料发泡,量越大塑料就越轻质,甲酰胺价格便宜,能够增加塑料产品的柔韧性,使产品不易断裂。 甲酰胺这种物质很容易从人的皮肤渗透到内,损伤血液和神经系统,甲酰胺的挥发性使他可以通过呼吸道进入,所以具有致癌风险。

 

3、宝宝的地垫挑选,一要选择好的厂家好的品牌生产的,有味道的肯定对宝宝的呼吸系统会不好的,如果已经买了,亲可以把泡沫用洗衣粉刷一下,然后充分的清洗干净,晾干,应该会好恨多的。

 

 

 

 

4、如果家中是地热供暖,就不要购买泡沫地垫了,因为可能因为热的原因会损害地垫。一般不建议地热室内使用合成材料地垫,尤其是泡沫地垫。

 

5、人们之所以对泡沫地垫有毒吗产生质疑的原因就是因为有段时间法国和比利时大面积停售泡沫地垫。据比利时的相关报道称,几乎所有的泡沫地垫都会释放出有毒物质,包括甲酰胺等。

 

6、很多泡沫地垫是有异味的,而这些异味基本上都是化学药品,这对是有一定影响的。但是即使有毒也可以处理掉,可以去商场买几包冰箱除臭剂。

 

 

更多专业性的装修软装知识请关注装修之家装修网装修流程页面!