102平北欧风格装修案例客厅电视墙太好看了

这是来自一套102平的北欧风格新房装修方案,房间中的色调运用的很好,清新感十足,地面是木地板,部分墙面使用了文化砖,另外蓝色的乳胶漆,也能带来一种悠闲惬意的生活感。

 

客厅和餐厅在一条直线上,整体比较通透,自然光线也很好。白色的北欧风格在良好的自然光线中显得更加明朗。餐厅的墙面做了护墙板,保护墙面不染污渍。上面是一些照片,起到装饰作用。

客厅的整体装饰很简单,符合北欧风格的设计理念,去繁存简,一切以实用为主,长方形的餐桌上覆盖了一张格子桌布,特别温馨。

餐厅的右边是厨房,左边是客厅。厨房和餐厅的隔断使用的是全透明的玻璃推拉门,能够保证客厅和厨房的光线贯通,增大亮度。

极具创意的电视背景墙使用了文化石的设计,但是却没有铺满,而是留出了一块空白区域,周围呈锯齿状。这样做出来的效果将客厅的品味提升了一个档次。电视墙旁边还有一个花架,房间中做了一些绿植的装饰,更有自然感。

客厅中的电灯也很有意思,铁艺的灯架支撑着三个灯源。木地板也是北欧风格常用的元素,配合木质的茶几和白色的沙发共同打造一个温馨的居住环境。

厨房整体给人的感觉都带有浓重的科技感,经典的黑白色搭配在北欧风格中倒是不常见,可见设计师匠心独运。

卧室的布置比较温馨,粉红色的背景墙设计,看出女主人的一颗少女心,墙上还挂着他们的结婚照,可以看出这是一对新婚夫妇。

次卧的风格和主卧就不一样了,淡蓝色的色彩布局,让卧室有种年轻、活波的感觉,特别适合小孩子和年轻人居住。素净的床单也正符合简约的设计理念。

还有一个多功能房间,这里设计成了一个小书房,里面还摆放了一个沙发,也可以在这里休息。

卫生间的布置方案,干湿分离做的很好,地面的瓷砖也看起来很有立体感。