二手房墙面如何装修

随着房价的逐渐上涨,现在越来越多的人选择二手房。 二手房经常会出现开裂、脱皮、发霉、起泡等小问题,针对这些问题,小编做了以下几个方法,让你的墙面恢复如新。

 

二手房房屋装修_二手房局部装修_二手房室内装修/

1、二手房墙面如何装修?

在粉刷之前,您需要仔细检查墙壁的状况。 如果处于潮湿地区,可以使用防霉抗菌涂料进行装修。 这种涂料具有抗菌、杀菌作用。 若发现墙面开裂或剥落,需将其铲除至基层墙面; 如果只是局部开裂,则需要清除部分墙面涂料,修补后,对表面进行打磨并重新粉刷。

二手房局部装修_二手房房屋装修_二手房室内装修/

2、装修墙面的步骤有哪些?

1、首先清洁墙壁:墙壁上不应有浮尘。 墙壁清洁干净后,用灰泥填满毛孔或凹凸不平的地方。

2、加固处理:如果发现墙体基层松动,需要使用加固剂对基层进行处理。

3、防水:对于有防潮、防渗要求的墙面,如浴室、厨房等容易受潮的地方,必须选择防水材料。

二手房房屋装修_二手房局部装修_二手房室内装修/

4、刮腻子:前面的所有操作都完成之后,就到了刮腻子的时候了。 三次就够了。 如果墙面高差大于3mm,可先用底层腻子找平,最后用面层腻子抹平。

5、打磨:腻子涂完并完全干燥后,即可开始打磨,直至墙面光滑。

6、喷漆:前期准备工作完成,开始喷漆。 涂底漆一次,然后涂面漆两次。 最后一层油漆必须在前一层乳胶漆表面干燥后才能涂刷。

二手房房屋装修_二手房室内装修_二手房局部装修/

小编总结:以上就是小编给大家介绍的关于二手房墙面如何装修的内容。 涂装施工完成后,后续的维护也非常重要。 只有定期维护才能增加墙体的使用寿命,降低使用成本。 如果您想了解更多,请关注齐家网。