这些家居设计细节让生活更温馨舒适

厨房的水龙头放热水要放好久才能放到。 厨房里的水龙头肯定要有热水的,冬天洗菜、洗锅,不冻手且洗锅容易去油。 但是,大多数家中都是连接厕所里的热水器或者是楼顶的太阳能热水器,这样就浪费管道、浪费很多水,且等着还着急。 所以,推荐小水宝或者即热水龙头。 卧室里没有留小灯或者温和的壁灯。 夜里起来上卫生间,开灯特别的刺眼,瞬间睡意全无,让人抓狂。 三室的话,留一个房间作为书房。 把电脑、珍藏的书籍都放进去。 可以在里面学习、工作。
尽量不把工作带到卧室里,会影响你的睡眠。 卧室就是用来休息、享受的,书房就是用来工作、学习的,尽量分开。 书房的采光很重要,能很大程度上减少眼睛疲劳。
1、写字台位置尽量靠窗;
2、墙面和家具必须用浅色系,特别是电脑显示器背后的区域。
卧室里放个衣架。 晚上睡觉前(尤其是冬天)好多衣服脱完不知道往哪里放,放桌子上实在太乱了。
床底下设计储物空间。 设计成大抽屉结构(或者分成小抽屉),这样的空间合理利用谁都喜欢。 不过要留意床底通风。 衣柜上层放过季棉被的位置做成可拆卸的活动隔板,能更好的利用立体空间。
注意空调位置的摆放。 例如:有些卧室的空调刚好对着床头吹,晚上睡觉会被吹得很虚。 虽然,空调的出风口可以调节。
吊灯尽量别用灯口朝上的复古灯。 虽然美观但是光线损失大,积灰尘,线路一旦有问题也难以修理。 而最重要的就是严重影响亮度,房间暗。

  • 上海家庭装修竣工验收须注意的问题