二手房装修并不简单 六点优化装修房子

与新房装修相比,二手房装修、旧房改造、旧房装修并没有想象中那么简单。 他们也有系统的施工流程。 那么,接下来小编就给大家介绍一下二手房装修的一些装修要点。 我希望你能有所收获。

 

二手房房屋装修_二手房装修价格一览_二手房局部装修/

1、结构优化

结构优化是二手房装修中常见的施工流程,因为在最后装修时,很可能会出现空间的浪费,或者结构比例与自己需要的不一样; 这时,可以对一些隔墙(非承重墙)、吊柜、顶柜等进行拆除改造,以达到理想的效果。

二手房装修价格一览_二手房房屋装修_二手房局部装修/

2、航道优化

在淋浴间、洗脸盆、马桶、洗衣机、水槽等处增加一些进水口、出水口、排水口,更换原来的旧管道,最好加隐藏式管道,既美观又实用。 如果旧装修中的阀门很旧的话,更换成真空铜球阀确实很方便。

二手房装修价格一览_二手房房屋装修_二手房局部装修/

3、防水优化

防水层一般都有一定的保质期。 即使没有大问题,老房子的卫生间、厨房的防水层随着时间的推移已经老化,防水效果肯定有所下降; 所以卫生间和厨房应该重新做防水处理。 处理是必要的。 防水工序完成后,可在地面洒水,进行24小时闭水试验。 如果没有泄漏问题,就可以进行下一步工序。

二手房装修价格一览_二手房局部装修_二手房房屋装修/

4.电路优化

1.在许多楼龄超过10年甚至更旧的建筑物中,照明和插座经常使用混合电路。 电线也可以使用铝芯线或1.5平方米的铜芯线。 使用过程中一旦同时开启几个,当其中一个电器或任何一个电器漏电时,主闸门就会一起跳动。 另外,老房子的电路没有接地保护。 必须对此进行修改以防止发生事故。

2、很多老房子有很多断路线路,极大影响美观。 因此,您可以利用这次改造,将所有裸露的电线改为隐藏的电线。

3、很多老房子的配电箱设置一般都很旧,回路状态过于简单,各回路的功率配比也不合理,所以电路设计需要重新设计。 理想情况下,配电箱内应有五个开关电路:主开关、照明、普通插座、空调、厨卫插座。 如果家庭有即热式热水器,则需要安装6平方米铜芯线的独立电路。

4.添加更多开关和插座。 与过去相比,现在的家用电器比过去多了很多,因此对开关插座的需求也增加了很多。 那么在装修之前,一定要提前做好布线工作,规划电器的摆放位置。 每个房间必须至少有 3 个插座。 两居室住宅的插座数量不得少于15个,开关数量不得少于15个。 8、同一房间内开关的高度应一致。 一般开关高度为1.4米,插座下部距地面0.3米。 所有开关应设置在方便使用的位置。

二手房装修价格一览_二手房房屋装修_二手房局部装修/

5. 墙体优化

重新涂刷环保腻子,去除原有部分空鼓、裂纹区域的实心基层,然后应用牛皮纸和玻璃纤维网格布进行防裂处理。 仍需注意的是,如果内保温和非承重墙墙体开裂严重,必须用9.5毫米厚的纸面石膏板全面覆盖,以防开裂。

二手房装修价格一览_二手房局部装修_二手房房屋装修/

6. 绝缘优化

一些老房子的阳台栏杆、外墙没有进行保温处理或保温措施不当; 采用轻质砖、挤塑板、保温岩棉等保温性能好的轻质材料安装在这些保温性能较弱的部位。 进行保温、隔音加固。

二手房的装修和新房的装修确实不一样。 这个过程可能会比较麻烦,所以请做好准备,查看攻略,调整心情。 拨打电话:13521815571,开始我们的二手房装修之旅!