墙纸好用吗购买墙纸怎么挑选

墙纸具有色彩多样、图案丰富、施工方便、价格适宜等多种墙面装修材料所无法比拟的特点,因此成为时下家居装修的新宠儿。壁纸的种类很多,当中纯纸壁纸又是众多壁纸中比较受亲睐的品种。墙纸好吗?怎么挑选?接下来就跟随装修之家网小编一起来了解一下的相关内容吧!

 

1、首要了解材质。壁纸可分为两种:一是原生木浆纸,以原生木浆为原材料,经打浆成型,表面印花。该类壁纸单平米的比重相对比较重。二是再生纸,以可回收物为原材料,经打浆、过滤、净化处理而成,该类纸表面多为发泡或半发泡型,单平米的比重相对比较轻。原生纸与再生纸的优缺点:通过对原生质壁纸和再生纸壁纸进行对比,让消费者了两种纯纸壁纸的优缺点以及相应的价格,让你根据自己的所需挑选合适的壁纸。

2、挑选看尺寸。壁纸的规格尺寸基本上相差无几,目前市面上最常见的壁纸分为小卷、中卷、大卷三种。根据不同的铺贴面积可以选择不同规格的纯纸壁纸。壁纸最具特色的性能特点是高环保性。因为纯纸壁纸不含任何聚氯乙烯、聚乙烯和氯元素。该系列墙纸完全燃烧,只产生二氧化碳和水,无化学墙纸所产生的浓烈的黑烟和刺鼻刺眼的气味。

3、儿童老人房最适用。在整个家居空间中,最适合适用纯纸壁纸的是儿童房和老人房,因为纯纸壁纸粘贴简易,不宜翘边、气泡、无异味、透气性强,环保性好,所以特别适合对环保要求较高的儿童房和老人房使用。

4、潮湿空间须慎用。并非所有空间都能用壁纸,虽说壁纸适合用于老人房和儿童房,但如果房间另一面墙靠近卫生间与厨房,则需要慎重考虑,因为壁纸的防水防潮性较差,容易导致壁纸表面发霉。此外,客厅、休闲娱乐空间、餐厅等不适合使用,这些空间容易使壁纸弄脏,清洁打理比较困难。

5、看准风格与色调。壁纸的风格多倾向于小清新的田园风格和简约风格,如果家居是田园风或简约风装修则可以考虑大量使用壁纸。当然,其他风格也可以适当使用,如作为背景墙。

以上就是小编关于的详细解答,不知道大家对装修之家网小编的介绍是否满意~如果您还想了解更多相关方面的精彩内容,还请您继续关注我们的壁纸版块!

更多相关精彩阅读:

新房装修使用墙纸好吗?墙纸的优点有哪些?

墙布比墙纸好吗?十大墙布品牌