老房子如何进行部分改造

1、拆除改造时应注意三点

 

1、粉碎墙砖、地砖时,避免杂物堵塞下水道。

2、注意防水,水路尽量少用弯头,以免水流不畅或堵塞。

3、尽量少用木板。 大多数木制品都含有甲醛,影响健康。 另外,木材会因天气潮湿而变形,手工木制品的成本也较高。 ,

2、拆除隐患项目,严格检查,消除隐患

当前家庭装修质量问题很大一部分是由于“隐性工程”施工不当造成的。 什么是“隐藏项目”? 在施工工序顺序中,上工序的工作完成后,被下工序覆盖而无法检查的部分称为“隐藏项目”。 因此,在装修二手房时,要特别注意“隐藏项目”。 例如吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否经过气密性和电气绝缘电阻试验,连接是否牢固,接头做法是否符合规范。要求,易燃材料是否经过防火处理。 消防处理等都属于“隐藏项目”范围,首次安装后无法检查。

业内人士建议,在旧房改造时,重新开放这些部位是消除隐患的好机会。 业主必须严格检查,清除过去遗留下来的“隐藏项目”。

3、旧门窗应拆除重做

门窗老化也是二手房的突出问题。 不过,如果材质坚固,而且风格又喜欢的话,一般来说,重新喷漆即可,焕然一新。 但如果出现以下问题,就必须拆除重做。 主要是看木门窗是否有剥落、变形的问题。 如果是这样,就说明木材本身的特性发生了变化,必须更换新的。 另外,钢门窗表面漆膜剥落,主体生锈或开裂。 除了不安全之外,也很难将它们恢复到原来的状态。 为了不影响使用效果,专家建议也应该拆除重做。

4、墙壁、地板、天花板的翻新必不可少。

装修时,对二手房的墙壁、地板、天花板进行翻新也非常重要。 专家建议,最好请专业人士对房屋进行现场检查,看是否有明显裂缝、是否平整、是否脱落、是否有沙子。 如果存在这些情况,就必须进行修补,包括清除墙壁上的油污、粉状墙漆等,并用水泥砂浆修补基层、裂缝、孔洞。此外,修补后还需要涂抹一层涂一层底漆覆盖,一是为了使基层牢固,二是防止以后损坏基层。

5、二手房装修也要环保、彻底消毒。 别大意了。

装修二手房时有一个重要的步骤是必不可少的,那就是彻底消毒。 可以用3%来苏水、1%-3%漂白水或3%过氧乙酸溶液喷洒。 喷药后,关闭门窗一小时。