三个惊叹式儿童房装修设计秘籍让你的二手房局部装修化身完美

忽略了一个重要的设计原则——不要让孩子认为自己住在垃圾场!这就需要我们进行二手房局部装修,创造一个干净、整洁、美观的房间环境。所以,第一个设计攻略就是要有主题性!可以根据孩子的性格、喜好等特点,选择相应的主题。比如,春天的房间布置就可以以绿色、桃花为主,秋天则以落叶、南瓜为主,这样可以让孩子更好地融入房间的氛围中。

 

儿童房设计攻略2-家具设计

现在市场上的儿童家具越来越多样化,不仅可以满足孩子的需求,还可以在视觉上增色不少。但是,购买家具时一定要注意尺寸是否适合房间,过大的家具不仅会占用空间,还容易导致摔倒或撞伤等危险情况的发生。

儿童房设计攻略3-巧妙规划储物空间

为了避免让孩子的房间成为“小卖部”,规划储物空间也是至关重要的。可以考虑墙面、床底等,挖掘潜在的储物空间,同时选用大量收纳盒、挂袋等,营造整洁的环境。总的来说,二手房局部装修设计就是要突出主题,精心选择家具,合理规划储物空间,给孩子营造一个健康、美好的生活环境!

二手房局部装修设计儿童房时,就要多想办法提高空间机能与配置啦!比如说,给床铺周围配上可挂衣架或收纳用品,给墙面加装收纳架和书柜,还可以采用「隔层式柜」的设计,将玩具或玩偶进行分类,分别收纳在不同柜层中,如此一来,不但可以增大空间使用效率,还能一眼找到每样物品,让孩子轻松整理玩具啦!

 

儿童房设计攻略3-床具的选购

要说到床具的选购,也是需要特别注意的一项呢!因为孩子的骨骼和身体还处于成长期,所以就需要讲究床垫的质量了。可为儿童选择一款增加床垫密度的睡眠产品,来加速身材的快速生长,而「床架」方面,则是得根据儿童房实际面积、孩子的身材比例,找到合适的尺码,建议选用给孩子有亲切感受的深色调或是柔和色彩的床架材质,配上舒适、透气的床上用品,给宝贝们一个可以长眠的美好疗癒空间!

rc=https://img2.shzh.net/art_edit/2022/01/11/1bb3f3cdab5f074d2c6ac39b8e83c715.jpg />

 

规划儿童房就像是制定战略计划,必须提防敌人意料之外的行动!没有关键的收纳设计,小孩的玩具与书籍很快就会蔓延,所以一定要加入二手房局部装修的思考。不说了,拿起家居画册,开始你的装修计划吧!在设计书籍区和玩具区上,可以考虑架高地坪,让小孩子在地上乱嗨,不会影响到整體美观。或者,善用梁下空间,将书櫃往上堆,把小孩的书「囉嗦」在梁下!收纳区也要善用下方,不要怕浪费空间,把小朋友的玩具通通都放下去!

如果你家是小户型的话,就必须挖掘房间的最大潜力,最好还是要四通八达,别让宝贝们感到憋闷。一样是上下铺的概念,可以买个超级酷的双层床架,还可以在底下设置一个游戏空间,相当于是一举两得,不用让宝贝们争下铺啦!或者,你也可以将房间以和室设计,让整个空间都变成可以切换功能的摇滚空间,乐在其中啊!不管你的选择是哪一个,一定要让小盆友快乐成长。

同时又能展现成熟气息的儿童房设计,一定要加入二手房局部装修的元素啊!比如说,可以在房间的某个角落设计一块黑板墙,让小家伙们可以自由创作、涂鸦,将房间变成一个艺术创作的天堂。或者,可以在墙面上,贴上壁纸涂鸦,不仅可边涂鸦边学习,同时,这样的装饰也会给房间增添更多的趣味和活力哦!

 

儿童房设计攻略4-窗帘选择法

关于窗帘的选择,也是有很多考量因素的。孩子的皮肤嫩嫩的,如果选择的窗帘充满化学气息,可能有悖于孩子的健康。因此,在挑选窗帘时,应选择无味的、环保的窗帘产品,这样不仅能保证孩子的健康,还能给儿童房增添更多的有益气息。

除此之外,在选择窗帘面料上,也要走花样路线,毕竟,儿童房不是百姓家的常客,可谓是非常有个性的存在!所以选窗帘的时候,可以选择卡通人物、粉色花纹等少女心系元素,让窗帘成为整个房间中最为惹眼的元素,再搭配个迷你床或床头柜,简直就是萌翻天啦!

要让儿童房设计变得超有趣又有震撼,就得加入二手房局部装修的元素啦!尝试在房间角落安装一块黑板墙,将其变成一个艺术创作的天堂,小朋友们不仅可以自由创作,还能涂涂画画,创造出彩色氛围呢!墙面上贴上壁纸涂鸦也可以哦,既增添房间的趣味和活力,还可边涂鸦边学习,真是美哉!在窗帘的选择方面,也不要随便选择罢了,孩子的皮肤可嫩嫩的,如果你选择窗帘充满化学气息,等到孩子被毒害,那是不得了了!所以,在挑选窗帘的时候,一定要选择无味的、环保的窗帘产品,这样不仅能保证孩子的健康,还能让儿童房更具有恒心啊!而且,你也可以选择极具花样的窗帘面料,比如说粉色花纹、卡通人物等等,再配以可爱的迷你床或床头柜,房间里的萌度直线飙升!二手房局部装修,你还可以做出更有趣的设计哦!想要打造大人风的儿童房,不妨利用造型美耐板、木板或壁砖来实现你的梦想!比如说,可以打造出一个超级别致的木屋架构或是一个独特的拼贴花卉木马造型,这些奇思妙想都能创造出独树一帜的风景啊!同时,你还可以将墙面做成黑板墙,为孩子提供一个无穷创意的绘画空间,让他们在涂鸦和创意中茁壮成长!