方案合同书

□设计咨询协议甲方:(以下简称甲方)或乙方:(以下简称乙方)根据中华人民共和国有关法律、法规,甲、乙双方遵循以下原则:本着相互尊重、平等互利的原则,经双方充分协商一致,达成如下条款,双方均应共同遵守。 1、合同内容乙方承揽甲方室内设计咨询工作,面积为平方米。 乙方提供的室内设计服务具体内容包括以下几个部分: 1.1第一阶段:初步方案设计阶段:配合甲方确定实用功能及风格定位,根据建筑设计方案提供平面图。甲方提供工艺设计条件。 111 平面图提供并经甲方书面确认后,乙方进行下一步。 1.1.21.1.5本阶段工作成果: 1)CAD格式电子文件一套; 两张A3图纸和平面图。 1.2 第二阶段深化方案设计阶段 1.2.1 提供主要区域效果图,不超过4张,超出部分另行协商(因未通过甲方审核而已整改或重做的效果图将不予处理)口 1.2.2 本阶段提供效果图的深度要求:。 足以体现吊顶平面设计、灯光效果、主体造型设计、地板拼花设计并清晰展示材质、色彩等效果设计内容。 确认效果图后,进行接下来的工作。 1.2.31.2.4提供详细平面图,包括:平面图、吊顶布置图、照明布置图、灯位控制图、空调出风口位置图、插座及弱电定位图、楼层配置图、标高索引图、隔断plan 房间大小平面图。

 

提供详细的立面图,注明装修材料和尺寸。 1.2.5 提供配件建议。 1.2.6 向甲方报告。甲方确认后,乙方进行下一步。 1.2.71.2.8本阶段工作成果: 1)除效果图外,其他图纸提交一套CAD格式的电子文件; 一组A3文字图。 2)与甲方共同完成主要材料确定模板。]1.3 三期施工图及施工预算1.3.1 深化方案设计阶段完善图纸,根据甲方意见对所有图纸进行相应修改。 提供相关详细方法和节点大样图。 1.3.2 协助甲方选择工程团队并参与现场交底。 1.3.3 乙方提供的施工图报甲方批准,以完成施工前期条件。 .〃只有乙方配合甲方采购材料,由主设计师与甲方确认面材和主材。 1.3.5 密封样品。 获得甲方书面确认后,乙方进行下一步。 本阶段工作成果:1)全套图纸CAD格式电子文件一套; 2)建设预算、建设工程清单电子档案一套。 1.4 四期建设应配合定期参与项目进展的要求。 协助甲方考察施工现场并提供专业意见。 143 施工开始前检查现场放样。 竣工后协助甲方进行现场检查和验收。 设计服务不包括:1)结构计算; 2)空调管道、给排水及电气管道、机械设备、消防管道、监控管道等系统图; 两周的初步设计设计进度。

深化方案设计——三周(大约两周完成效果图和材料,一周完成平面图、立面图、所有表格确认后)。 1周完成施工图纸、施工预算、施工项目订单(1周完成所有节点布局,1周完成所有施工预算、施工项目订单)。 二、工程费用 1、设计费用 本合同工程总造价按工程总造价的3%收取。 解决费等于计划成本:元。 各阶段工作完成并设计结果经甲方确认后,甲方应按照下列规定要求在当日内以人民币付款。 合同生效日期和进度日期以委托设计后合同价款交付完成情况为准: 阶段百分比 1)委托设计后 10% 2)初步方案设计确认后 30% 3)方案深入设计 55% 4) 项目完成 5% D 合计 100% 双方责任、权利和义务 甲方责任、权利和义务: 2.1.1 甲方应向乙方提供图纸、文件、材料和资料。室内设计相关的设计要求,并对上述材料、文件的可靠性、有效性负责。 如果是改造工程,需要提供建筑原图等相关材料。 2.1.2 甲方应及时反馈乙方提供的进度、图纸、草图、说明书等并提出修改意见,以便乙方按期完成相关工作。 2.1.3 乙方设计人员进入项目现场工作时,甲方应提供必要的协助。 乙方的责任、权利和义务:乙方应按照本合同规定的内容、时间和份数向甲方交付设计成果。 甲方收到设计结果后3日内未提出修改意见或将设计结果交给工程人员施工的,视为同项工程成果已被认可(设计合同期限由于征求意见的天数而推迟)。

图纸经双方确认后,甲方再要求对上述工作成果进行修改、调整的,乙方应另向甲方支付合同总价的10%至50%作为设计变更费,比例为:将基于重做图纸的数量。 经计算,甲方变更的图纸数量占乙方制作图纸总数的19%以下(含)的,乙方可暂不收取变更费; 若甲方变更的图纸数量占乙方制作图纸总数的20%,乙方将加收设计费总额的10%作为设计变更费。 依此类推,附加付款最高不得超过合同总价的50%。 设计进度也将被推迟。 变更图纸费用在变更图纸交付时收取。 ,一口气解决了。 乙方设计结果如有遗漏或错误,乙方负责免费修改或补充。 乙方不得转让或允许第三方使用本合同规定的设计成果,否则甲方有权向乙方索赔,赔偿金额相当于转让或使用的设计成果的设计费。 乙方有义务配合甲方根据有关部门的意见修改方案。 乙方逾期或未按约定进行设计的,经甲方提出改正后,乙方应进行改进,但甲方应对已确认的设计成果支付设计费,所付费用的设计成果归甲方所有2.2.8 乙方负责与甲方聘请的其他专业设计顾问在工艺设计、景观、灯光等方面进行配合。 2.2.9 乙方负责向甲方聘请的其他专业顾问提供装饰、色彩、泛光照明、景观设计等方面的建议。 知识产权 本合同规定的设计成果的知识产权归甲方所有。前提是甲方已付清设计费。

(特别说明:分期付款的情况下,甲方有权获得该阶段付款的设计成果的知识产权)。 4.其他事项 除非双方授权代表以书面形式签署,否则本合同不得变更、补充或放弃。 本合同的订立、履行、解释及争议解决均适用中华人民共和国法律、法规。 4.2 本合同履行过程中,如发生争议,双方应友好协商解决; 协商不成的,任何一方均可向项目所在地或甲方所在地人民法院提起诉讼。 4.4 本合同未尽事宜,双方协商一致,签订补充协议。 补充协议与本合同具有同等效力。 本合同一式两份,甲、乙双方各执一份,具有同等法律效力。 4.5 本合同经甲、乙双方代表签字并加盖双方印章后生效。 合同附件与本合同具有同等法律效力。 °合同签订地点:北京 甲方: 地址: 签约日期: 乙方: 地址: 签约日期: