二手房局部装修二手房如何装修

二手房局部装修(二手房如何装修)

 

家中各功能区域的实用性、装饰性固然重要,但布局、色调、软装陈设等不合理。 发生在装修期间,不仅严重拉低了整个房屋的颜值,而且对入住后的日常家居生活造成了不便! 转型已成为当务之急! 这次我列出15组部分改造前后的对比。 打算装修二手房的业主应该仔细看看。

=客厅装修前后对比=

装修前的问题:客厅与入户门相连,墙壁、地板昏暗,压抑难看!

改造后:墙壁刷上了浅蓝色的油漆,原有的原木色木地板搭配浅色地毯,让整个客厅更加明亮;

沙发移动时没有窗户,不会阻挡光线和通风进入室内,从而大大改善了室内的采光和通风条件。

同上,换成暖色,整体颜色比较淡,不像冷白色那么单调,给人一种家的温暖感觉。

装修前的问题:客厅是一个开放的空间,最重要的家具就是沙发。 沙发虽然可以容纳更多的人,但有一种封闭的感觉,使得客厅的布局不合理。

改造后:沙发沿着壁炉散布,给人视觉上的延伸感,不会让空间显得局促。

=餐厅装修前后对比=

装修前的问题:地板下陷,没有餐厅。

改造后:将客厅与厨房相连的墙打通,顶部开天窗,解决层高凹陷问题;

将餐厅和客厅放在同一位置,形成开放式布局,使用方便,并有专门的餐厅。

=厨房改造前后对比=

装修前问题:原木颜色与地板颜色一致。 虽然很有正直感,但是给人一种老旧压抑的感觉!

之后:更改橱柜颜色。

=楼梯改造前后对比=

装修前的疑问:大红色是装修中比较大胆的颜色,所以一些现代、北欧、法式等风格不能轻易碰触!

改造后:用黑、白、灰来搭配色调,从而形成对比色,强调视觉感和高级感,不会有老气的视觉感觉。

=书房改造前后对比=

装修前存在的问题:没有布局,杂乱。

改造后搭建了一个完整的两人办公桌,呈T字型,相对独立,互不干扰。

=儿童房装修前后对比=

装修前问题:布局不合理

装修后:床头靠近窗户,通风采光条件更好。 将窗帘换成与墙板相同的颜色,会让整体看起来好看很多。

=卧室装修前后对比=

装修前的问题:色调和软装的搭配。

装修后:软装全部更换,墙壁颜色改变,颜值瞬间大提升。

=卫生间装修前后对比=

改造前存在的问题:未实现干湿分离、色调不匹配。

改造后:用浴帘分隔干湿区,墙壁和柜子的颜色也变了,明亮好用。

这样一来,局部的改造就不难看到了。 没想到简单的装饰也这么好看! 家中各功能区域的装修不可掉以轻心。 整体布局、色调、软装布置等便利性都需要提前构思。 否则,整体安装效果并不理想,而且拆卸重新安装又是一项大工程,既费时又费钱。