古典欧式装饰主义的D调曲风

设计师:张 功
所属部门:武汉生活家装饰设计二部
专业资质:中国室内装饰协会(CIDA)中级注册设计师,专业软装搭配师。
擅长风格:简约现代风格、田园风格、简欧风格、混搭风格、古典欧式
从业时间:10年
设计楼盘:盘龙城、巢上城(一期 二期 三期) 样板房、西山林语(一期二期 样板房)、后湖(同安家园、同鑫花园、鼎盛华城、汉口花园、新华家园)、汉阳水墨兰轩、汉商银座。
设计理念:我是设计师,我为设计代言。

设计说明
卢浮宫,一种无法用言辞去形容,让你第一眼就被征服的视觉盛宴,作为一名设计师,我只能用古典欧式去诠释它。
本案采用武汉生活家大户豪庭(888)套系去完成整个工程的材料搭配,让888套系产品完美的融入到每一个细节当中去,充分展现出古典欧式的雍容华丽。

材料品牌及材质搭配:
门:千川或者圣象(指接实木门)
橱柜:欧派(欧式实木)
地板:瑞士卢森(进口强化)
瓷砖:罗马利奥(仿古系列)

设计要求
物业常住人口:商业成功人士
业主风格喜好:古典欧式
设计理念:硬装和软装的完美结合,实用和美观的完美结合,品质和经济的完美结合,设计要求和设计思路的完美结合。

古典欧式元素

无处不在的线条
经典的阴角线及平线处理
门洞梁托处理
罗马柱元素
藤花壁纸元素
材质仿古元素
适当的做旧
木纹雕花家具
厚重感窗帘
浓烈的软装饰

效果展示

 

 

整体平面布局图 

入户平面

 

入户采用石膏阴角线处理顶面,加上浓烈色彩的窗帘搭配,欧式标志性的藤花,墙面用复古饰品点缀,无不体现古典味道。

选取材料:华润油漆(柜体),都芳乳胶漆(墙顶面),OSB板(柜体)等。

客厅沙发背景实景

 

客厅平面

 

复古铜线条,石膏线,古铜色吊灯,以及做旧雕花沙发,仿古地砖,浓烈色彩的欧式窗帘,欧式元素无处不在。

选取材料:罗马利奥仿古地砖,都芳乳胶漆(墙顶面)

客厅电视背景实景

 

客厅平面

 

复古铁艺花架,石膏线,古铜色吊灯,以及做旧雕花沙发,仿古地砖,浓烈色彩的欧式窗帘,藤花壁纸,拱形等元素随处可见。

选取材料:罗马利奥仿古地砖,都芳乳胶漆(墙顶面)

餐厅区域实景

 

餐厅平面

 

石膏线,古铜色吊灯,以及做旧雕花餐桌,仿古地砖,浓烈色彩的欧式窗帘,藤花壁纸,拱形等元素时刻体现着古典的韵味。

选取材料:罗马利奥仿古地砖,都芳乳胶漆(墙顶面)

厨房实景

 

厨房平面

 

欧式实木做旧橱柜,石膏线,古铜色吊灯,以及做旧雕花餐桌,仿古墙砖,梁托等元素无处不在。

选取材料:罗马利奥仿古厨卫砖,都芳乳胶漆(墙顶面),欧派整体橱柜。

主卧室实景

 

主卧室平面

 

欧式实木做旧衣柜,床,石膏线,古铜色壁灯,台灯,以及藤花壁纸,古典味十足。

选取材料:都芳乳胶漆(墙顶面),千川实木烤漆门。

主卫生间实景

 

主卫生间平面

 

欧式实木做旧浴室柜,欧式仿古厨卫砖,典型欧式卫浴,风格统一。

 

选取材料:科勒马桶,时度浴室柜,科勒花洒,罗马利奥厨卫砖。

整体软装实景


 


 

 

入户,餐厅,沙发转角分别以窗帘,灯具,墙面花架,柜体上方饰品,电话柜上饰品植物,餐桌摆设等来丰富美感。

 

 

书房,卧室,过道,分别以饰品灯具,做旧实木家具,花艺等装饰整体空间

 

 

其他区域,分别以饰品,灯具,做旧实木家具,花艺等营造更为古典的唯美空间

 

作为一位室内设计师,针对客户的需求,结合总体环境,对项目做了详细的设计。
结合武汉生活家装饰独有的高端整装模式,选择采用名家风范(888)套系为客户营造了这样一个完美的家。
能完成这个项目,我必须感谢客户的信任和团队的支持!
坚信爱与责任的价值观,努力创造更多优秀的作品。