上海限购政策解读 在上海买房要满足哪些条件

很多人对于在上海买房子这件事情应该都是非常关注的吧,毕竟上海拥有着很多的工作机会,很多外地人都来到上海找工作,那么时间长了对于这座城市就会非常的喜欢,甚至都不舍得离开了,如果真的想要准备在上海买房子,当然是应该要知道上海限购政策解读,以及在上海买房要满足哪些条件。

 

上海限购政策解读

居住证转户籍年限从7年缩短至5年,核心人才只需3年。支持新片区建设的特殊政策主要聚焦于管理权限、资金支持、人才吸引、土地规划、住房保障等方面。

根据相关法律规定,上海执行住房限购政策,目前,上海限购政策主要就是在上海已经有一套住房的上海户籍居民家庭在购买房屋之日起前两年内需要在上海累计缴纳一年以上的个人所得税,或者是社保证明。非上海户籍的居民家庭限购一套住房,对于已经在上海拥有两套及以上住房的上海户籍居民家庭,拥有一套及以上住房的非上海户籍居民家庭不能提供两年内在上海累计缴纳一年以上的个人所得税,或者是社保缴纳证明,将暂停上海市向该居民家庭出售房屋。

在上海买房要满足哪些条件

1、持有本市居住证但不满三年的购房人,先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,住房已征收的房产税,可予退还。

2、想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的购房证明。

3、对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭的住房,暂免征收房产税。

4、对持有本市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在本市新购且属于家庭的住房,暂免征收房产税。

通过上面为您介绍的上海限购政策解读,以及在上海买房要满足哪些条件?就会发现在上海买房子真的不是一个容易的事情,首先是因为上海的房价实在是太高了,买一套房子可能要达到上百万甚至是几百万元,另外就是也要满足相关的限购条件和限购政策,才能够在上海买房落户。