书房装修 一方宁静

 

 

 

 

 

【导读】一方宁静,一米阳光,一杯苦茶,书房的宁静总可以让人放下身心疲惫,就那么自由放松的呆上一整天,只为了心底那份温暖的安宁。

   如今的生活越来越好,人们已经不是只在乎那“开门七件事”,更注重生活的一个品质,因此,在家居装修上面,书房的地位开始引起人们的注意,书房装修要如何才能做好?这是我们值得深思的一件事。

书房装修要点一:位置

书房,需要在一个安静少收干扰的地方,不同于卧室,它不需要一定要私密,但是一定要安静,让我们的读书学习工作不受打扰,也不能影响家人的休息。

书房装修要点二:格局布置

一般来说,书房装修主要分为工作区、收纳区,有的还有设休息区,越是小的书房越要注意空间的合理分配。

书房装修要点三:采光照明

书房的采光很重要,要考虑光线的角度,不能刺眼睛也不能昏暗。灯具一般是使用壁灯或台灯,光线要明亮、柔和、自然,越简单越好。

书房装修要点四:家具材料

家具的选购和摆放要合理的考虑,要与整体的材质色彩相搭配,一般来说,书房装修不要太复杂,简单宁静。

书房装修要点五:装饰品

一些收藏品、画卷、工艺品等都可放在书房进行装饰,会让整个书房更有氛围。可以与收藏的书籍相互搭配,会起到锦上添花的作用。