合同可以在视频会议期间签署 腾讯云推出云签名解决方案

疫情让很多商务活动屡屡增添变数,不少签约仪式被迫取消。 6月9日,腾讯会议与腾讯电子签名联合推出“云签约”解决方案,让签约双方通过视频会议方式签署合同,远程完成签约仪式。

 

合同方案怎么写_方案合同_合同方案确认/

已完成合同签署的示例。

过去,企业只能通过线上会议来完成谈判和沟通。 合同签订也需要离线完成合同的签署、盖章和邮寄。 “云签名”解决方案基于腾讯会议开放API,将核心音视频技术与腾讯电子签名的电子签名和合同管理能力相结合,让企业不仅可以远程谈判,还可以在线签署具有法律约束力的合同。

企业可通过腾讯电子签名平台填写参与者身份信息、公司认证信息、上传合同文件。 签名开始前,设置会议布局并自定义签名人和被签名人的位置。 签名开始后,签名者扫描屏幕上的二维码,在签名页面上手工签名,系统自动加盖公司公章,完成签名。

签约过程可通过腾讯会议云录音功能进行记录并存档。 同时,借助腾讯的电子签名能力,签名过程将依法记录并上传至链上,确保合同内容不可篡改。 签名完成后,腾讯电子签名将颁发由CA(证书颁发机构)颁发的数字证书。 整个签约过程完全符合相关法律规定,具有法律效力。 签署的文件还可以在云端存档和存储,企业可以在腾讯电子签名平台查看或下载相关合同。

与线下签约仪式相比,“云签约”可以简化准备流程、减少异地出差,同时兼顾合同的有效性、流程的标准化、签约仪式感。 无纸化签约也更加低碳环保。 借助腾讯云遍布各地的基础设施,用户可以轻松访问腾讯会议并在线签订合同。 在疫情反复、出行受限的情况下,云签名提供了新的选择。

腾讯电子签名负责人表示,电子签名拥有丰富的API开放接口,企业可以根据自身需求进行购买,灵活配置签名流程。 未来,云签约能力还可以融入企业办公、政务服务、在线交易等场景。 例如,办理政务时,办事人员无需到现场,通过远程会议即可盖章、颁发证件。 在交易场景中,买卖双方还可以在视频洽谈完成后直接在线签署交易协议。

(原标题《视频会议可签约,腾讯云推出“云签约”解决方案》)