二手房局部装修翻新和重新装修哪个更好

您好,对于您的回答,希望您能采纳。 一般来说,旧房装修价格会比新房装修价格高10%-20%。 但实际上,老房子的原装修中还有很多可以利用的部分。 如果将这部分装饰保持原样或尽量减少改动,可以节省很多钱。 细算细节,让旧房改造更“省钱”。 旧装修的拆除、墙面处理、结构改造、水路改造等都使得二手房改造成本高昂。 其实二手房装修并不需要费很大的功夫,因为旧装修还有可以利用的地方,如果利用的话,整个装修费用就相当经济了。 满足使用需求,尽量减少改动对于二手房的装修来说,一旦有改动,可能会带来很大的成本,所以二手房装修最经济的方式就是改变现有的布局。客厅尽量少,但前提是能够满足家庭成员的需求的基础上。 如果为了降低成本而“牺牲”未来的使用功能,将会给您的生活带来极大的不便。 那么,二手房装修中哪些方面可以减少改动,从而降低成本呢? 厨卫瓷砖 厨卫瓷砖的成本至少可以占到主要材料成本的10%。 因此,如果二手房原来装修时间不长,厨房和卫生间使用的瓷砖不会出现大量空鼓或脱落,风格也不会过时。 ,无需更换。 将厨卫空间中的吊顶等容易老化的部位更换为新材料,整个厨卫空间将焕然一新。 墙面处理 前几年二手房的墙面大部分都会出现裂缝。 产生裂缝的原因在于基层墙体的处理。 做基层处理,但如果原墙是耐水腻子,可以考虑采用局部修补的方式,防止开裂。 修补的费用大概是每平米十几块钱。

水路改造:水路改造对于二手房来说是一项“大手术”,因此费用不菲。 一般来说,家装公司按照明管和暗管的区别收费,价格在每米80至100元不等。 因此,尽量减少水路改造对于降低整体装修成本有很大帮助。 水管是否需要改造,首先要检查现有水路的布局是否满足家庭成员的需要。 如果能够满足需要,现有航道的地位就可以维持。 然后检查水管的材质。 很多老房子的水管都是镀锌管。 使用多年后,管壁会生锈,影响水质。 另外,镀锌管在夏天会“出汗”。 大量水滴会凝结在墙体外侧。 如果不进行防腐、防潮处理,墙面就会潮湿。 电路改造 电路改造也是老房子改造的重头戏。 确定电路是否需要修改非常重要。 不仅涉及到装修整体成本的增加,更重要的是未来家庭用电的安全。 一些20至30年的老房子大多只有一根电路。 这种开关和插座“共用”一根线的危险性更大。 很容易导致电路过载,旧电线很容易引起火灾。 。 目前,大多数家庭的电路布局都是“分三路”,即开关、插座、大功率电器各走一路。 电线的直径为2.5平方毫米。 如果老房子的电路布局也是这样的布局,那么整体的电路布局就可以认为是通过了测试,可以局部增加插座和开关来满足用电需求。 但2.5平方毫米电线的负载能力上限大致为5500瓦,因此在选择卫浴和厨房电器时,必须考虑其功率。 比如浴室要使用即热式电热水器,2.5平方毫米的线径就要长一些。 还远远不够。

因此,在修改电路时,必须尽可能与水电设计师沟通,并尽量仔细考虑家庭成员的用电需求。 有些老式浴室的浴室排水不能随意改为侧排水。 此类卫生间的层高远高于客厅、卧室。 一旦改变,就会影响卫生间的地板结构,甚至给楼下住户带来不便。 因此,这样的排水方法不能随意改变。 同时,如果将蹲便器改为马桶,还需要重新做好防水处理。 重点监控隐蔽项目。 水、电路改造等隐蔽工程将直接影响今后的日常生活,因此在改造过程中必须严格防范。 老房子原来的装修经过多年的使用就会变得陈旧,所以可能会出现漏水的情况。 重新防水后,必须进行24小时防水测试,验证防水层是否完好。 一般来说,淋浴房的防水层为一米,其他墙壁防水层的高度为一米,地面防水层的高度为30厘米。 如果装修时没有进行水路改造,还需要检查防水层是否完好。 装修过程中的钻孔、开槽等活动可能会损坏防水层。 因此,如果二手房装修时拆了瓷砖,应重新进行避水测试,以确保原有的防水没有问题。 电路改造完成后,需要检查各插座、开关是否能正常使用,安装位置是否符合原要求。 加热需要留散热孔。 有些顶楼老房子有暖气管,影响室内美观。 最简单的方法是将这些管道缠绕在屋顶附近作为吊顶。

需要注意的是,这些供暖管道的循环和流量往往比散热器更好,因此它们会让冬季房间更温暖。 缠绕加热管时,一定要留有足够的散热孔。 这样不仅能让热空气流出,还能防止石膏板吊顶因长时间被热空气“烘烤”而开裂、变形。 改造旧砖混房屋时要小心。 砸墙、敲地板是老房改造中经常不可避免的事情。 但一些砖混结构的老房子在拆除改造时需要特别谨慎。 砖混结构的墙体首先起到承重和抗震的作用,然后再起到围护和分隔的作用。 如果为了实现理想的空间格局而将承重墙拆除,则会削弱墙体的承重和抗震能力,造成安全隐患。 因此,拆迁改造时,一定要考虑到房屋的结构和安全,并在此基础上大胆创新,否则一旦“上手”,就会造成难以挽回的损失。以上是最省钱的——关于如何翻新和装修二手房的有效技巧。 我建议朋友们尝试一下,或者尝试去看看装饰画廊。 效果不错。