装修第一天动工有什么讲究

1、择吉日开工,找装修公司的时间建议错开在装修黄金档,谈价格时注意陷阱,签合同时明确各个细节条款,避免纷争。

2、装修第一天开工仪式大有讲究,开工那天要敲三次墙角,第一锤子会让业主来,选择入门顺时针的第一个墙角敲一下,预祝施工顺利即可。

3、开工红包,讨吉利,很多人,在开工时都会给工人准备个小红包,这样给人的第一印象好,讨得工人们开心,装修过程中也能更好的与工人沟通,工人们也会记你的好,更卖力一些。

规定装修时间是几点到几点

1、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法规定:“法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。在其他时段内作业的,应当采取噪声控制措施,减轻对周围居民的干扰。”

2、物业管理条例,有明确的施工时间规定,普通住宅小区装修时间都是周一到周五,早上9点到12点,下午14点到17点30分。有些管理松点的小区周六可以无噪音施工,但是星期天是不允许施工的,除非是未交付使用的小区。

装修施工注意事项有哪些

一、防火

1、禁止在工场内生火、吸烟。应在明显处张贴“禁止烟火”警告牌。

2、不得在没有绝缘管道保护下乱拉电线,临时接线应尽量远离易燃装修材料。

3、必须在工场内做饭的,一定要在指定的范围内进行。该区域应是没有火患危险的。

4、禁止在室内生火取暖,任何时候都要保持室内通风。

二、防水

1、建议装修材料在堆放时垫高20-30cm,使其与地面脱离。

2、小心用水,特别是在排水系统没有做好之前。工人在工场内洗澡的,要向其再三嘱咐。

3、离开工场时,检查水龙头是否关紧。

4、不得让不懂管道施工的工人从事给排水施工。

5、铺设实木地板或复合地板的,应注意临近区域的防水问题。

6、没有人员值班时,应关紧窗户。如果处于通风期,应尽量避开台风季节。

7、定期清理排水孔,以免堵塞造成淹水事故。