二手房装修设计过程中做好装修规划装修少花钱二手房装修不能省的装修注意事项介绍

在二手房装修设计过程中,做好装修规划

2018/05/30 06:09:58 来源:100次浏览(5132)

在二手房装修设计过程中,做好装修规划

现在房价这么高,很多人都会选择二手房。 二手房装修势在必行。 利用二手房进行装修确实是一门“学问”。 如果业主想要进行彻底的翻新,这是一个巨大的工程。 大多数二手房已经住了三五年甚至十几年,质量问题自然是装修规划的重中之重。 在二手房装修设计过程中,制定好装修方案,可以节省装修费用。 下面给大家介绍一下二手房装修时不能省的装修注意事项。

二手房局部装修_二手房房屋装修_二手房室内装修

二手房装修规划:

1、统筹规划,通常在装修前,装修业主需要确定是要进行局部装修还是整体装修? 比如房子里的一些原有的布局是可以被业主接受的; 或者由于预算等问题,业主只做了一些局部装修:如供水、局部造型等。 另一种办法就是推翻之前的计划,彻底拆除所有需要拆除的东西,从头开始。

2、不要触摸承重墙。 未经许可拆除承重墙不仅危害严重,而且违反国家相关规定。 承重墙是房屋的主体。 一旦出现问题,您不仅会遭受经济损失,还可能受到法律制裁。 注意可以拆除和改造的墙壁,哪些是可以拆除的,哪些是不可拆除的。 所以,拆迁前请先咨询业主,因为业主会有一些房子的结构图。 在没有图纸的情况下,尽量不要拆除有门的墙体和外墙; 并用尺子测量较厚的墙一定是承重墙; 卧室的这些墙必须是不能拆除的承重墙。 因此,在拆除墙体之前,必须了解什么是承重墙,什么是非承重墙。

3、严格控制装修资金预算。 如果基本按照预算来的话,就不会有大问题。 很多人的房子装修完后,90%都会超出预算。 这太常见了。 装修前一定要为自己做好详细的计算。 买东西时必须明智地花钱。 因为很多人在购买材料的时候,往往无法控制价格,不知不觉就买了。 控制预算超支的关键是在装修前做好充足的预算。 你得算出一把锁要多少钱,然后买锁的时候就得严格按照标准。 你还需要在预算中给自己留一些空间:只要你满意自己想要的,就可以从多余的钱中扣除,这样你就可以理性消费。

二手房局部装修_二手房室内装修_二手房房屋装修

二手房装修中不能省的装修项目:

1、必须修改电路

二手房常见的现象有线路分布简单、电线老化、违章布线等。 因此,改造时必须对其进行彻底改造并重新布线。 另外,新国标规定,住宅建筑中固定插座的数量不应少于12个。如果大量使用移动插座,当电流负荷增大时,移动插座会因发热而产生异常高温。接触不良,容易导致触电。 和火。

2、老化水管应更换

二手房原有的水管往往存在很多布局不合理的情况。 装修时,必须彻底检查是否生锈或老化。 装修前应对卫生间、厨房进行24-48次蓄水、渗漏试验,检查原有防水工程。 如果出现漏水,必须重新做防水处理。 防水完成后,待地面完全干燥后,再铺设瓷砖进行整体装修。 马桶由蹲式马桶改为坐式马桶时,必须做好马桶排水口位置的防水处理。 马桶顶部设计装修时,应注意方便拆装,方便日后的检查和维护。

二手房房屋装修_二手房局部装修_二手房室内装修

3.旧门窗拆除重做

门窗老化也是二手房的一个突出问题,但如果材质坚固,而且是自己喜欢的风格,一般来说,只需重新粉刷一下,就能焕然一新。 但如果木质门窗出现剥落或变形,则说明木材本身的特性发生了变化,必须更换新的。 另外,钢门窗表面漆膜剥落,主体腐蚀或开裂。 除了不安全之外,也很难恢复原来的状态。 为了不影响使用效果,建议拆卸重做。

4、拆除隐蔽工程,重新开始

装修二手房时,要特别注意“隐藏项目”。 例如吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路和设备是否经过气密性和电气绝缘电阻试验,连接是否牢固,接头方式是否符合要求,以及易燃材料是否经过防火处理。 消防处理等均属于“隐蔽工程”范围。 在装修二手房时,能够重新打开这些部分,是消除隐患的好机会。 必须严格检查,清除过去遗留的“隐性项目”。

二手房室内装修_二手房房屋装修_二手房局部装修

无效的