政府房屋拆迁补偿协议范本

为加快旧城区改造和改善生态环境,有计划、有步骤地开展城市建设,根据国务院《城市房屋拆迁管理条例》,《浙江省根据《城市房屋拆迁管理条例》及其他有关法律、法规的规定,甲方与乙方在平等、自愿、协商一致的基础上,就房屋拆迁补偿安置事宜达成如下协议:

第一条 房屋拆迁依据

因项目建设需要,甲方依据建设项目批准文件、建设用地规划许可证、国有土地使用权批准文件等,

经审核批准,取得一号房屋拆迁许可证,并进行房屋拆迁。 乙方拥有的房屋属于拆迁许可证批准的拆迁范围。

第二条 乙方房屋基本情况及补偿金额

乙方符合城市建设需要,同意将证名:、证号:、地籍号:、建筑面积平方米的房屋移交给甲方拆迁。

甲方补偿乙方的各项费用及金额如下:

1、房屋货币补偿金额:(评估报告详见附件1)

2、配件赔偿金额:

3、未到期临时建筑补偿金额:

4、房屋搬迁补助费:

5、乙方合法占用的土地,土地使用证编号: ,用途,扣除按规定方法计算的土地面积后应单独补偿的土地面积(平方米),以及补偿金额

6.

赔偿总额(大写字母):

第三条 房屋拆迁

乙方承诺在年月日前搬出房屋。 经甲方确认后,旧房屋由甲方拆除。乙方不得拆除、损坏房屋。 如有违规,将按照价格扣除赔偿金额。

第四条 补偿金额的支付时间和方式

乙方搬迁、腾出房屋的,甲方应于当年月份一次性向乙方支付本协议第二条规定的补偿总额。

第五条 违约责任

甲方未按第四条规定的期限支付货币补偿的,自逾期之日起每天按未付金额的10000%计算并向乙方支付违约金。

乙方未在第三条规定的时间内搬迁、腾出房屋的,自逾期付款之日起,每日计算未付金额10000%的违约金支付给甲方。

第六条 签订本协议时,乙方应将有关房屋、土地证书移交给甲方,甲方应向房管、国土部门办理注销手续。

第七条协议下的争议解决

如在履行本协议过程中发生任何争议,双方应协商解决; 如果协商失败,则按如下[ ]方法解决:

1、提交仲裁委员会仲裁。

2、依法向人民法院提起诉讼。

第八条 本协议未尽事宜,双方协商一致后可签订补充协议(附件2)。

本协议附件与本协议具有同等法律效力。

第九条 本协议自双方签字之日起生效。

第十条 本协议及附件共一页,一式两份。 甲、乙双方各执一份。 自本协议签订之日起十五日内,甲方应向房屋拆迁管理部门备案。

甲方:(签字、盖章) 乙方:(签字、盖章)

法定代表人: 法定代表人:

授权代理人(签字、盖章): 授权代理人(签字、盖章):

年月日 年月日

委托拆迁单位:

合法代表:

负责人:

签署于年、月、日

附件1(评估报告):

附件2(补充协议内容):