黄金首饰购买指南行内人士教你如何购买黄金首饰

第一黄金网6月14日电 黄金首饰深受男女老少消费者青睐。 尤其受传统习俗的影响,逢年过节购买黄金首饰成为一大趋势。 不过,在购买黄金首饰之前,第一金网小编还是建议大家先了解一下与购买黄金首饰相关的一些注意事项,以免事后后悔。

1.饰品材质

黄金材质有很多种,有纯金、18k、14k、916金等。 18k金、916金和纯金的外观比较相似,尤其是在颜色方面,外行消费者很难分辨清楚,所以选择的时候购买时最好问清楚再买。 毕竟如果不是纯金的话,会对以后的兑换回收产生影响。 所以购买前一定要问清楚店员,然后选择信得过的饰品店。

黄金首饰.jpg

2、黄金首饰的含金量

黄金饰品按材质可分为14k金(58.5%)、18k金(75%)、900金(90%)、916金(91.6%)、纯金(99%)、纯金999(99.9%)黄金的数量。 %),纯金999.9(99.99%),虽然都是黄金,但是价值却不一样。 例如,18k金虽然属于硬金的范畴,但含金量只有75%,所以价格比纯金便宜,而且有很多不同于黄金的特性。 大家在购买前最好了解一下这些含金量不同的金属,以免买错。

黄金首饰2.jpg

3、黄金首饰钢印

几乎每一种材质的首饰都会在明显的位置打上金属印章,所以在选择黄金首饰的时候也要看一下金属印章。 印记记录了金属的纯度和金含量。 挑选时,最好不要选择没有印章的黄金首饰,以免日后购买或套现时遭受损失。

4.黄金饰品的价格

黄金首饰店每天都有最新的黄金行情,大家在购买前可以先查看一下近期的行情,选择相对便宜的时候购买。 此外,大多数商店在节日或纪念日期间都会有一些促销折扣。 虽然活动赠品一般都不是很大,但是活动期间购买比平时更划算,所以如果打算购买黄金首饰,可以选择节日期间购买。

另外,小编要提醒大家的是,一口价的黄金首饰通常比以克计价的黄金单价要贵,所以大家在购买的时候可以对比一下不同珠宝店的报价,选择合适的一个单价相对便宜的,这样当你将来意识到它时更有利。