二手房装修如何省钱的小窍门 二手房装修如何省钱

装修公司在询问房屋状况、报价时为什么要问是毛坯房还是老房? 那是因为老房子也有拆墙的过程,所以一般来说,老房子的装修价格会比新房子高10%。 %-20%。 但实际上,老房子的原装修中还有很多可以利用的部分。 如果维持这部分目前的装修状态或者尽量减少改动,可以节省很多钱。

厨房和浴室的瓷砖。 厨卫瓷砖的成本至少可以占到主要材料成本的10%。 因此,如果二手房原来装修时间不长,厨房和卫生间所用的瓷砖不会出现大量空鼓或脱落,风格也不会过时。 无需更换。 将厨卫空间中的吊顶等容易老化的部位更换为新材料,整个厨卫空间将焕然一新。 墙壁 ** 老旧二手房的墙壁大部分都会出现裂缝。 开裂的原因是基层墙体的**。 如果墙面采用的是容易落灰、掉粉的不耐水腻子,那么这样的墙面就需要重做基层,但如果原来的墙面是采用耐水腻子的,则可以考虑使用本地补丁来防止破解。 修补的费用大概是每平米十几块钱。

水道改造无论是否需要改造水管,首先要检查现有水道的布局是否满足家庭成员的需求。 如果满足家庭成员的需要,现有水道的位置可以保留。 然后检查水管的材质。 老房子的水管很多都是镀锌管。 经过多年的使用,管壁会生锈,影响水质。 镀锌管在夏天也会“出汗”。 大量水滴会凝结在墙体外侧。 如果不进行防腐、防潮处理,墙面就会潮湿。 电路改造:大多数20年或30年的老房子只有一条电路。 这种使用开关和插座“共用”一根线的方式是比较危险的。 很容易导致电路过载,旧电线也容易过载。 引起火灾。 目前,大多数家庭的电路布局都是“分三路”,即开关、插座、大功率电器各在一路。 线径为2.5平方毫米。 如果老房子的电路布局也是这样的布局,那么电路整体可以考虑通过测试,可以在局部增加插座和开关来满足用电需求。

但2.5平方毫米电线的负载能力上限大致为5500瓦,因此在选择卫浴和厨房电器时,必须考虑其功率。 例如,如果你想在浴室使用即热式电热水器,2.5平方毫米的线径是远远不够的。 因此,在修改电路时,必须尽可能与水电设计师沟通,并尽量仔细考虑家庭成员的用电需求。 大家注意,隐患一定要解决。 其他地方稍作改动,就能节省不少成本。 希望你能掌握这些省钱技巧,并运用到实践中。 我希望他们能帮助大家。