二手房装修时要注意电线水管的局部改造

人们只有安居乐业,才能工作快乐。 住房是直接关系民生的大事。 新房和二手房的目的是一样的……都是用来住的,但是说到装修,就必须慎重考虑了。 一些业主在装修新房时,认为没有必要对水路进行整体改造; 二手房可以改造,但部分业主对部分改造没有信心。 二手房水电改造应该局部还是整体? 局部装修时需要注意哪些问题?

1:最好更换电线和水管

与新房装修相比,二手房装修哪些线条要修改,哪些线条可以保留? 重庆一家装修公司的专业人士表示,以电线为例,1995年之前的老房子一般不使用铜芯电线,而是使用容易老化、二次装修时更容易更换的铝线。

另外,一些老房子的水管是用镀锌材料制成的。 这种金属管道使用多年后容易生锈腐烂,并形成重水和碱,影响饮用水质量。 也建议更换为PPR管。 如果二次装修时实在不方便更换PPR管,还应加装相应的饮用水过滤装置。

2:防水工程必须重做

除了电线、水管之外,防水也应该是二手房装修装修水电时必须注意的问题。 一位专业人士表示,新建商品房在这方面可以省去很多麻烦。 通常开发商在交房前都会对房屋进行防水测试。 一般来说,防水是没有问题的。 然而,老房子使用多年之后,很可能会出现漏水的情况。 业主在装修前一定要提醒家装公司进行防水测试。

另外,在装修二手房时,如果需要更换瓷砖,撬瓷砖的时候也要特别注意。 尽量避免撬瓷砖时将防水层开裂,造成问题。 因此,如果二手房装修过,瓷砖拆掉后,应重新进行检测,确保防水没有问题。

三:强电改造需要增加插座

随着家庭中使用的电器越来越多,照明设备也变得越来越丰富多彩,所以有很多地方需要添加开关和插座。 在装修二手房之前,最好提前做好规划,并在装修时做好布线工作。 老房子预留的开关插座一般都不够用。

一般来说,一个房间至少要有3个插座,两居室住宅必须有不少于15个插座和不少于8个开关。 同一房间内交换机的高度应相同。 一般开关与地的距离为1.4米,插座与地的距离为0.3米。 玄关和客厅的开关应设置在业主容易触及的地方。

另外,在进行强电改造时,要注意配电箱。 很多老房子的配电设置比较陈旧,功率配比不合理,需要重新设置。 宫廷熙提醒业主,在重置配电箱时,最好根据需要,空调单路、照明单路、普通插座单路、厨卫插座单路。

四:弱电较好,全部重新分配

近两年,人们对弱电线路的需求有所增加。 电话、电视、对讲机、网络等,很多是老房子没有考虑到的,需要业主在装修时给二手房重新布线。 重庆装修公司提醒家装业主,在放开网络线路时,需要首先确定业主是使用小区宽带还是自行安装ADSL,并据此确定路由器在家中的摆放位置。 另外,在安装对讲系统时,也要求电工按照规范进行操作,以保证声音或图像清晰。

5:建议拆除所有镀锌管

很多老房子使用的镀锌管、阀门经常会出现漏水、滑动等现象,造成断水困难、不美观、使用不方便。 最好全部更换。 龚廷喜告诉记者,进行给排水改造时,首先要拆除原有管道,并在厨房、卫生间内新建淋浴、洗脸盆、卫生间、洗衣机、洗菜池等供水位置。决定。 更换管道时,一定要关闭总阀,以免漏水。