更安全更便捷电子合同SaaS模式正成为中小企业数字化转型的首选

中国信息通信研究院日前发布的《中国数字经济产业发展报告(2023)》显示,2022年我国数字经济规模将突破50万亿元,占GDP比重超过40%。

数字经济的蓬勃发展,既是企业数字化转型的结果,也是带动更多企业特别是中小企业进行数字化转型的原因。 我国中小企业数量众多,但数字化程度不高。 整体数字化水平仍有较大提升空间,企业数字化服务需求广泛。

合同方案书模板_合同方案书_方案合同

与大型企业相比,中小企业在数字化转型过程中往往因缺乏技术、人才和合适的数字化解决方案而面临各种困难,影响企业的运营效率和市场竞争力。

即用型企业数字化转型热销工具

在协同共创的数字经济时代,电子合同SaaS模式的出现,迅速成为中小企业数字化转型的热销工具。 SaaS模式通过互联网,通过“规模化、低成本”向市场普及标准化软件服务。 它不需要企业投入人力来构建系统,也不需要大规模的定制和部署过程。 即用即用,高效便捷,非常适合中小企业的业务发展。

合同方案书模板_合同方案书_方案合同

为提高与数字经济的“契合度”,助力中小企业安全合规转型,天威诚信依托自有CA运行机制和可靠的电子签名技术,自主打造“诚信签名”,可以为企业提供标准的SaaS模式。 电子合同平台。

“诚信标志”以权威电子认证服务为技术基础,采用云加密密钥读写方式,融合数字证书、电子签名/印章、时间戳、数据加密、数据脱敏、电子证据等数字技术。 确保签约方身份和意图真实可信,合同信息真实完整且不可篡改,产品性能稳定成熟。

方案合同_合同方案书_合同方案书模板

“诚信签”SaaS模式下,电子合同签订流程更加清晰,管理更加便捷。 合同可以在线审批和存储,可以大大减少人力投入,减轻企业财务和法律事务的负担。 同时,团队成员可以随时随地协作、共享信息。 这种实时性可以提高团队的沟通效率和工作效率。

此外,“诚信签”电子合同还可以通过与公有云API的轻量级集成,实现与企业自身系统的高度集成。 企业可以在自己的业务系统中实现电子签名、电子合同签订。

智能存证,无忧解决合同纠纷

在国家政策支持和全行业数字化转型的大趋势下,以“诚信签”为代表的电子合同不仅可以提高企业合同签订的效率,降低企业合同签订的成本和风险,还可以保护电子合同的安全。通过可靠的技术手段签订合同。 法律效力。

合同方案书_合同方案书模板_方案合同

在签名过程中,“诚信签名”首先通过身份认证、电子签名、时间戳、区块链、哈希值等技术服务手段,保证签名主体身份真实有效、操作留痕、可追溯。 。 其次,可以保证数据在签名和存储过程中不可篡改,保证数据的完整性和真实性。 最后,合同签订后,将以电子数据的形式存储在云端服务器中。 一旦发生纠纷,“诚信签名”可以提供比纸质合同更完整、客观、有效的电子证据链,司法受理率更高。

依托依法设立的电子认证服务机构的权威性和可靠性,当发生合同纠纷时,天威诚信可以以无利害关系第三方的名义出具《数字签名验证意见书》,验证其身份和身份。合同签订过程中各方的利益。 意图、时间、内容的真实性为司法机构作出判决提供依据和依据。 目前,天威诚信已出具意见超过50万条,司法机关受理率100%。

基于电子合同SaaS模式提供的安全、合规、灵活、适应性强的产品服务,让中小企业在内部办公和业务发展方面拥有更具成本效益的数字化转型解决方案。 在中国数字经济发展过程中,电子合同SaaS模式将随着中小企业高质量发展逐渐走到前列,为产业数字化发展注入更多动能。