这三种赔偿协议千万不要签署否则你可能会遭受重大损失

众所周知,签订补偿协议是拆迁最重要的一步。 如果你不小心,一切都会失去。 因此,在签订赔偿协议时,需要谨慎、谨慎。 今天我就给大家介绍一下什么情况下需要考虑拆迁补偿协议。 不允许签名。

合同方案书_方案合同_合同方案怎么写

1.不要签署空白协议

在房屋拆迁中,空白协议是指对重要协议条款留有空白的协议,拆迁人首先要求被拆迁人签字。 实践中,有的地方拆迁人最初会向被征收人承诺各种补偿,但补偿协议中并没有明确规定。 并且协议中的重要条款都会有空白。 例如:被拆迁土地的位置和面积、拆迁补偿金额等。

如果被征收人经不住口头游说的诱惑,盲目签字,可能会发现实际得到的补偿远远低于签订协议时口头商定的补偿。 此时,被征收人就处于“我是鱼是肉,任人摆布”的境地。 到了维权的时候,拆迁人已经把空白协议填好了。 如果没有证据证明,被拆迁人很难分清楚哪些条款是在签字前填写的,哪些条款是在签字后填写的。

空白协议虽然属于无效协议,但由于缺乏必要的证据,您很难维权、主张空白协议无效或撤销空白协议。 因此,被拆迁人不要轻易签署空白协议。 如果必须签署空白协议,请对签署空白协议前后的相关情况进行照片、音频或视频,并保留证据。

2、不要签订违约条款不明确的协议

实践中,您是否留意过协议中关于违约责任认定的条款? 例如:“如违反本协议规定,违约方应向对方支付XXX元违约金,并赔偿由此造成的损失。”

一般来说,由于拆迁补偿涉及被征收人巨大的利益,因此很容易产生经济纠纷。 但安置补偿协议是由拆迁人拟定的,因此有的地方拆迁人会耍聪明,将补偿协议中的违约条款删除,或者使违约条款含糊不清,这对拆迁人极为不利。被拆迁的人们。

此类协议一旦签订并生效,即使以后发生经济纠纷,拆迁人也可以以协议中未明确违约责任为由,找到各种理由规避协议。 此时,被征收人很难明确自己的责任和权利,就像“哑人吃黄连,不言其苦”一样。 因此,我们必须在协议中明确界定违约条款,以利于日后协议中的权利受到损害时,进行权利的保护。

3、不要签订不平等协议

如果补偿协议中货币补偿金额低于周边市场价格,或者房屋产权换取比例小于一比一等,这就是不平等条约。 被征收人签字即表示同意补偿。 这个时候维护自己的权利将是相当复杂和困难的。

如果在签订《房屋拆迁补偿协议》过程中存在其他重大误会和不公平情况,一方以欺诈、胁迫或者利用他人手段使另一方违背真实意思签订合同的,被损坏。 甲方有权要求变更或者解除合同。

因此,当被征收人不确定是否可以签署拆迁补偿协议时,一定要咨询专业的拆迁律师。 记住,在签订协议时,一定要检查所有关键协议是否白纸黑字打印清楚,不要轻易落入拆迁方的陷阱。

征收补偿协议内容及注意事项

征收补偿协议包括

1、被征收房屋的基本情况。 包括房屋土地使用权的取得方式、房屋土地证、房屋产权证、被征收人的结构、面积、位置、层次、朝向、建筑年龄、家庭结构等; ETC。

2、被征收房屋评估。

3、征收补偿和安置办法。 征收补偿和安置办法根据被征收人所在医院确定。

4、搬迁期限、过渡方式、过渡房地点、搬迁补助费、补偿支付方式等。

5、违约责任。

防范措施:

1、协议对方:必须是市、县级主管部门。 可以由村集体或者主管部门授权的工作人员协商,但必须由市、县级行政部门签字盖章。

2、如对赔偿内容不满意,请勿轻易签字。 签字就意味着赔偿获得批准,后续救济将非常困难。

3、不要签署空白协议,因为可能会填写与当时承诺的内容不一致的内容,造成损失。

4.不要相信口头承诺。 必须写在纸上,这样才有依据,保证权利的实现。

征地拆迁过程中对安置补偿有异议怎么办? 根据我国相关法律法规,被征收人可以自收到征收决定、征收补偿决定等具体行政行为之日起60日内提起行政复议,并在6个月内提起行政诉讼。 如果您的房屋被拆除,您必须在知道拆除日期后 6 个月内提起诉讼。 北京英庭律师事务所案例分析部免费对疑难案件进行分析。 如果尚未与主管部门协商好补偿条件,可以咨询征地拆迁律师,或者请律师介入,利用法律知识与主管部门协商,争取公平、满意的补偿。

本文中的法律知识不代表法律建议。 如果遇到类似的问题,应该详细分析。