美国即将推出价值约80亿美元的国防企业办公解决方案DEOS合同

据美国国防部官员称,国防部将推出价值约 80 亿美元的国防企业办公解决方案 (DEOS) 合同,预计将于本财年第四季度进行招标。 这是继五角大楼联合企业防御基础设施(JEDI)合同之后的第二份主要云合同。

国防企业办公解决方案

美国国防部官员5月份表示,国防企业办公解决方案(DEOS)可能会在本月晚些时候公布合同价格,合同预计在2019年第二季度公布。合同基期为5年,其中5年为一年。附一年期权合约。

通过DEOS项目,五角大楼希望为超过350万用户解决一些遗留系统的“统一和现代化”问题,例如企业电子邮件、协作服务、语音和视频服务、消息传递、内容管理和其他生产力功能。

美国国防信息系统局统一能力组合主任瑞安·赫尔曼表示,五角大楼对开发新能力不感兴趣,而是希望利用现有的商业能力。 瑞安·赫尔曼在5月举行的防御网络作战研讨会上指出,美国国防部的目标是通过利用商业服务带来的升级和改进来维持现有能力并改变工作方式。

在商业领域,许多公司选择基于云的协作和电子服务,而国防部是大规模交付的大型企业。

DEOS 合约目的

赫尔曼表示,商业世界中基于云的服务可以显着降低成本并提高安全性和效率。 国防部可以使用 DEOS,它最终将取代国防企业电子邮件、国防协作服务和国防企业门户服务,以及五角大楼 IT 目前维护的其他遗留系统。

赫尔曼还表示,从国防部管理、财务和技术部门负责人那里收到的反馈认为,国防部需要改变提供服务的方式,以提高安全性,同时也降低职能成本。

DEOS 将通过五角大楼的非机密和机密网站提供,这意味着潜在投标人必须获得影响级别 5 的临时投标授权。 目前,只有微软、IBM、亚马逊、通用电气等少数云服务商拥有此资格。

与此同时,五角大楼原定于 5 月中旬发布的联合企业防御基础设施 (JEDI) 合同的最终招标信息尚未公布。