吃饭时别让隔间玻璃泼饭工业风装修餐厅需要避免这些设计梦呓

我们在装修工业风餐厅时经常会用到玻璃建材,因为它能够很好地调和粗犷的氛围并隔断空间,使餐厅看起来更加整洁和精致。但是,在设计工业风玻璃隔间时,一定要注意以下这些设计误区,不然就会出现各种问题咯!

首先,我们不能使用线条过于复杂的黑色铁件来装饰玻璃隔间,因为这样很容易造成视觉上的杂乱效果。而且由于工业风空间中会存在其他线条和外露管线等,因此最好在设计玻璃隔间时进行综合考虑。

其次,要避免隔断效果不佳

另外,当我们使用玻璃隔间来划分空间时,一定要注意隔断效果是否良好,是否能够满足我们的划分需求。否则,这种隔间的存在就没有意义了。当然,在设计时也需要考虑隔断的高度和玻璃的厚度等因素。

在选择工业风玻璃隔间的时候,我们需要评估同一空间中的视觉效果,避免出现过多的横直线条,从而导致视觉上的紊乱。像这样:

此外,我还发现一个常见的设计误区,就是在工业风玻璃隔间的方格造型或玻璃铁件格框中,容易出现太多的金属尖角,这可是对家庭和谐相处有不利影响的哦。因此,我在选择工业风玻璃隔间时,会尽量选择尖角造型较少的,避免空间内出现太多锐利的角相向,这样生活起来也会更加舒适不受束缚。

在设计工业风居家时,有些人为了追求宽敞感,甚至在卧室隔间中也会使用工业风的玻璃隔间。但这样做会让睡觉的人感到容易被窥视,而且玻璃隔间本身隔音较差,会影响睡眠品质。因此,我认为在使用了工业风玻璃隔间后,虽然会增添整体的工业氛围,但在卧房等需要安定性的场所却会让人无法安心,从而影响到心理状态和精神健康。

另外,我还注意到一个设计误区,就是在小户型空间中使用工业风格时容易失去层次感。因为工业风更强调宽敞和无隔间的束缚感,所以不仅喜欢使用玻璃隔间,还会特别喜欢使用清玻璃隔间加上黑色铁件装饰,像这样:

设计误区4-小户型空间使用,容易失去层次

但这样的设计对于小户型来说很容易显得单调,没有层次感。因此,在小户型空间中使用工业风格时,除了注重宽敞感外,也需要注意保持空间的层次感,这样才能呈现出更好的效果。

在小空间中使用透视度非常高的工业风玻璃隔间,容易让整个空间一览无余,失去层次感,反而凸显缺点。因此,我在尝试在小空间中使用工业风玻璃隔间时,会将清玻璃换成灰玻,以降低透视感,从而增加空间的层次感。虽然从一眼看上去可能稍稍减弱了无隔间般的视觉效果,但仔细一看仍然能保持工业风的视觉效果,既能帮助小空间增加层次感,又能让整个空间看起来更宽敞。