一定有一款适合你的 Kindle

文章导航

Kindle型号概述

亚马逊前段时间正式开设了第一家以国家命名的网上书店:中国书店。 即日起,海外朋友可以直接登录亚马逊网站,浏览丰富的中国或中国题材图书。

可惜去年和前年一直被大家提起的《金都》却依然不见踪影。 无论如何,很多人都在期待“亚马逊中国”引入Kindle。 如果有一天你能直接在“亚马逊中国”下单,60秒读完一本喜欢的书,那就太好了。

必有一款适合你 Kindle选购指南

正如亚马逊中国@金六月所说:

因为我很忙,所以无法点“史蒂夫·乔布斯”。 幸运的是,我以 16.99 美元的价格订购了英文版 Kindle。 亚马逊官网的纸质书售价为17.88美元。 Amazon.cn(亚马逊中国)上英文原版售价120元人民币,折合美元差不多20美元。 (好像刊物规定电子版不得低于原价的70%)

我突然意识到Kindle的成功不是价格,而是便利! 立刻想拥有神马的感觉真是太爽了~

你不期待亚马逊中国早日推出《金读》吗?

有很多话要说。 下面我们就来说说如何选择一款适合自己的Kindle。 由于亚马逊为Kindle家族增加了三款新机,最贵的不一定是最好的,最便宜的也不一定是最合适的。

1. 时间表概览

如上图所示,目前可供购买的有新款Kindle(暂且称之为Kinlde 4)、Kindle Keyboard(以前的Kindle 3)和Kindle DX。 其他几款 Kindle Fire 型号将于 11 月 15 日发货,Kindle Touch 将于 11 月 21 日发货,但都可以订购。

请注意,本文图片中的价格除Kindle Fire和DX外,均为广告版本的价格。

2. 海外购买

必有一款适合你 Kindle选购指南

无广告版本的Kindle Keyboard和Kindle DX可以在美国以外的国家直接从亚马逊官方网站购买。 支持海外邮寄(目前国内不支持),一周左右可以收到。 广告版本、Kindle Touch 和 Kindle Fire 仅运送到美国。

必有一款适合你 Kindle选购指南

仅限WiFi接入网络:Kindle 4、Kindle Fire

均支持WiFi+3G(WiFi或3G可选):Kindle Touch、Kindle Keyboard

仅 3G 访问:Kindle DX

[笔记]:

目前,全球范围内只有Kindle Keyboard的3G网络可以免费连接互联网。 其他3G网络只能免费购买图书内容和浏览维基百科内容。

同时请注意,虽然说3G是免费的,但是发送亚马逊转换个人文档然后推送到Kindle还是有流量费的,所以我个人认为WiFi版本就足够了。

@HenryWang补充:根据亚马逊官方论坛,Kindle Touch 3G目前仅支持WIFI使用Experimental Web Browser,3G无法使用。

文章导航

网络连接及选型建议

3. 选择推荐

首先简单说一下我个人对于Kindle选型的看法。

您还没有拥有 Kindle

如果你只是想用电纸书看小说或者文章,Kindle 4很便宜,但是阅读体验还是很棒的。 如果您需要做一些笔记或突出显示,我推荐 Kindle 键盘或 Kindle Touch。 如果你经常阅读一些PDF文档(扫描版)或者论文、文献,推荐Kindle DX。 屏幕更大,更容易阅读。

您已经拥有 Kindle 3 或更早版本

说实话,你不需要考虑Kindle 4。如果你还想买,那就买Kindle Touch吧。 但我想如果你已经有一台旧的 Kindle 并且你一定喜欢阅读,那么也许 Kindle 4 是一个不错的选择,可以省点钱买书。

至于Kindle Fire,我个人的看法是,如果你不着急并且需要这样的彩色触摸屏,你可以忍受,尽管它也很便宜。 实在没必要研究,用在刀刃上还好! 买更多的书并阅读它们:)

另外,亚马逊日前宣布Kindle将改用KF8(Kindle Format

必有一款适合你 Kindle选购指南

作为 Kindle 图书格式,取代 Mobi。 KF8将支持CSS3、静态布局、嵌入字体、首字下沉等功能。 这样一来,Kindle Fire未来在内容方面肯定会有更丰富的“体验”。 (对于只读的人来说不一定更好)

必有一款适合你 Kindle选购指南

如果您决定选择触摸屏彩色阅读设备,也许 Kindle Fire 第二代是更好的选择。 :D

文章导航

Kindle 4 的优缺点

4. 点燃4

按理来说,Kindle Touch应该是最畅销的Kindle,从发货时间来看也是最后一款。 可能是因为亚马逊害怕高需求,需要更多时间来生产和准备更多库存,也可能是触摸屏产量有限。

但无论怎样,Kindle 4都是一款无可替代的高性价比阅读器。 广告版售价79美元,非广告版售价109美元,仅支持WiFi接入。

首先引用@佐尔童鞋对于“哪个版本的Kindle阅读体验最好?为什么?”这个问题的回答。 知乎上。

如果忽略问题描述,只追求阅读体验,答案是Kindle 4(非键盘、非触摸版)~

——————-

我将在使用Kindle 4一周后更新我的体验。

Kindle 4(指2011年推出的无键盘、非触摸版本,含广告79美元)

优势:

小巧轻便,可以说是目前最小最轻的电子墨水屏阅读器。 处理速度得到了提升,Kindle 3中经常出现的“屏幕冻结”现象还没有遇到。 翻页和屏幕刷新处理得到改进,每次翻页时屏幕不再闪黑。 ,用户只有翻过6-7页后才能设置屏幕刷新时间。 侧面有一个翻页按钮(用稳)。 外观设计比较紧凑,没有太多多余的部分(比如边框的宽度是我比较能接受的,底部的开关按钮、USB接口和指示灯的设计看起来很舒服)

缺点:

没有支持3G的版本(我之前用的3G版本出去还是有点不习惯)。 没有键盘,对于喜欢记笔记或者上网的用户来说绝对是最大的缺点。 不再提供音频支持,这意味着音频版电子书在Kindle 4上毫无意义,而且也失去了MP3播放功能(对于纯粹的读者来说影响不大)。 存储空间从3GB缩小到2GB。 由于亚马逊支持Personal Documents Whispersync,所以影响外观的颜色比较不好看,是灰色的(也可以说有金属感,看个人喜好)。 外壳材质还是有很强的塑料感,这是Kindle一贯的特点(便宜啊~)

总结:如果你只使用Kindle阅读,Kindle 4可能比Kindle 3更适合你。

基本上是非常全面的。

是的,我忘了在上一篇文章“Kindle 用户体验”中提到一些内容。 对于新闻和较短的网络文章,我个人觉得直接推送并在手机(如iPhone)上阅读比较合适,通常是通过Readitlater。 保存同步。 Kindle比较适合阅读长的、线性的书籍内容,比较舒服,比如小说。

文章导航

Kindle 4 详细信息

5. Kindle 4详细信息(与Kindle 3相比)

事实上,包括我在内的很多人都会非常怀念Kindle 3。 特别是对于那些只想购买 Kindle 的人来说,Kindle 3 广告版的价格仅为 99 美元,无广告版的价格仅为 139 美元。 我很犹豫,我想首先是键盘的原因; 其次是外观; 第三,也许也是因为免费的3G接入(目前它是唯一一个全球免费的、允许你浏览任何互联网内容的)。

但就阅读体验而言,新款Kindle 4确实如@Zoll所说的要好很多。

让我们详细了解一下 Kindle 4 以及与 Kindle 3 的一些比较。

必有一款适合你 Kindle选购指南

(Kindle 4 与 Kindle 3 的前视图)

必有一款适合你 Kindle选购指南

(返回 Kindle 4 [右] 与 Kindle 3 [左])

必有一款适合你 Kindle选购指南

(Kindle 4的USB线和Kindle 3区别不大,但看起来便宜一点)

必有一款适合你 Kindle选购指南

(Kindle 4 正面)

必有一款适合你 Kindle选购指南

(Kindle 4广告版,广告只会显示在首页和屏保上,不会妨碍阅读)

必有一款适合你 Kindle选购指南

(只有5个网格键,没有键盘,没有触摸屏。搜索内容、做笔记、输入文字都非常困难。)

必有一款适合你 Kindle选购指南

(图片1)

必有一款适合你 Kindle选购指南

(图二)

新的Kindle改进了阅读时的翻页效果,允许用户设置是阅读整页还是连续阅读5到6页内容后再阅读整页。

全刷是指当你翻页时,电子墨水会重新打印所有页面,这样你看到的字迹就会非常清晰,比如(图1)。

如果设置为每5页刷新一次,就会提高翻页速度,阅读体验会非常好。 屏幕不会每次都闪黑,但字体周围会出现一些“鬼影”,因为翻页前还有一些保留的页面。 页面上阅读内容的阴影,如(图2)。

(图2)是翻页5次后的效果。 其实还是没有太大的影响。

文章导航

最后的话和问答

6. 最后的话

这很大程度上取决于你的感受。 这个所谓的“购买指南”是基于我个人的意见(判断)。 只是希望能够提供一些参考。 选择哪一种完全取决于您的需求。

不管怎样,手边最好有一本书,能摸得到的时候就拿起来读。

Kindle也和这个一样,没有什么特别的,但它也想打造同样的场景,让你手边有本书可以随时拿起来阅读。

最后还是那句话:“无论是旅行还是学习,身体和灵魂,其中之一必须在路上。”

问答

问:

近期想买台Kindle,在K3、K4、KT之间犹豫。 除了普通阅读之外,我打算把它当作外语词典和阅读课件。 我会用pdf格式,但不会很大。 目前倾向于K3或KT,请给我一些建议。 附: 哪一款支持网页浏览?

A:

K3和KT都支持网页浏览,但如果需要3G无线网页浏览,目前只有K3还可以提供免费的全球网页浏览。 KT只能浏览维基百科并从亚马逊商店购买东西。

就阅读体验而言,我更喜欢KT。 虽然K3有物理键盘支持,但输入体验,尤其是突出显示和选词查字典,还是KT舒服一些。

两款机型在PDF格式下没有太大区别,毕竟屏幕尺寸相同。

根据您的需求,如果您对何时何地可以无线浏览网页有更高的要求,我推荐K3。 但如果你的需求一般,推荐K3。

友情提醒:无论现在的Kindle(非Fire),网页浏览都只能达到可接受的标准,所以它只是一个辅助功能。 即使需要随时使用K3上网,体验也会非常不足。 甚至不如智能手机的网络功能。

最后,我推荐Kindle Touch作为首选。

问:

我想问一下,由于我周围的WiFi资源比较少,会影响我的使用吗? 如果我购买带有3G功能的KT,是否会限制我访问某些亚马逊资源? 我买Kindle是因为想看书,对浏览网页要求不高。

A:

我使用的是WiFi版本,虽然有时推书会遇到一些麻烦。 但这种情况只是偶尔发生。 有些书是一次性购买的,有些是推送的书,可以读几天。

主要看你的阅读和Kindle使用习惯。 我主要是学习,所以无线上网对我来说不是很有必要。 如果你比较依赖Kindle在网上推送一些文章,比如来自Instapaper或者Klip等服务,或者订阅一些在线资源进行定期推送。 那么对网络的要求就会更高。

不过后来渐渐觉得,直接推送新闻和较短的网络文章并同步在手机(如iPhone)上阅读更适合,在Kindle上阅读长而线性的书籍内容更舒服。 现在的Kindle基本上只用来看“书”!

刚开始使用Kindle的时候,我也特别喜欢推送自己在网上读到的文章,包括每天规划一些新闻和刊物,方便在路上阅读。 我在这篇文章中也提到了我第一次使用 Kindle 的经历。

最后提醒一下,无论是WiFi还是3G连接,我基本都是用来推书的。 它很少用于浏览网页或其他服务。 同时需要注意的是:目前,除Kindle键盘(Kindle 3)外,其他3G版本的Kindle免费网络只能浏览亚马逊在线商店和维基百科。

最终答案,我想应该不会影响你的使用

必有一款适合你 Kindle选购指南

问:

我想用Kindle阅读古文,主要是竖排的繁体字。 不知道效果会如何?

A:

竖排的繁体字读起来很漂亮,完全没有问题。 其实很多朋友都分享过一些自己用Kindle阅读的照片,也看到过很多竖版的繁体中文书籍。 (可能是因为看起来比较舒服好看,所以拍照的时候就选择了这种类型的书)

但是,资源可能会较少。 如果你有相关的PDF电子书,可以参考一些教程将其制作成6英寸的,以便完美阅读。 您还可以在线找到一些资源。

因此,任何一个都是不错的选择。 其余的取决于您的需求。 对于纯粹的阅读来说,K4是一个不错的选择。 如果英文原版书比较多,又需要用字典查单词的话,我推荐Kindle Touch!