搭配宝石颜色和镶嵌颜色的完美指南

三种常见的戒托不仅颜色不同,而且各有特点。 例如,18K金与传统黄金颜色比较接近,常用于复古首饰中。 18K白金呈亮白色,看起来纯净明亮。 18K玫瑰金是比较流行的颜色,也比较时尚。 根据这些不同戒托颜色的特点,在镶嵌宝石时也可以进行颜色搭配。

钻石购买指南_指南钻石购买攻略_钻石购买攻略

白色宝石:钻石+铂金

我们看到的最常见的钻石是无色钻石,通常称为白钻石。 以蒂芙尼为代表的六爪镶采用铂金戒托,许多其他国际大品牌也选择使用18K白金或铂金等白色戒托。 这是已经形成了数百年的结婚戒指传统。 主要是因为白色金属纯净,没有其他杂质,与钻石是绝配,让钻石更加璀璨夺目。

白珍珠+18K金、玫瑰金

白色珍珠戒指也是市面上比较常见的款式。 一般白珍珠常与18K金、玫瑰金搭配。 这主要是因为18K白金等白色金属与珍珠的搭配,会让整体戒指显得平淡,缺乏时尚感。 不过,搭配白色珍珠戒指时需要注意。 18K金不能用纯金代替,主要是因为纯金比较软,用来镶嵌珍珠时不会很牢固。

红色宝石:白金、玫瑰金

红色宝石主要有红宝石、尖晶石、红碧玺和石榴石。 一般红色需要18K白金或18K玫瑰金,才能使红色显得更加浓郁、明亮,给人以视觉冲击力。 而18K白金和玫瑰金搭配红色宝石则会呈现出不同的视觉效果。 例如白金搭配红色宝石会显得高贵优雅,而玫瑰金搭配红宝石则会凸显佩戴者的优雅气质。

绿色宝石:白金、18K金

绿色宝石主要有祖母绿、沙弗莱石、绿色碧玺等。 这些宝石搭配18K金,颜色复古优雅,而搭配白金,绿色会更加明显,衬托出宝石的颜色。

蓝色宝石:白金

蓝色宝石主要有蓝宝石、坦桑石、蓝色碧玺、黄玉等。 最著名的戴安娜王妃蓝宝石戒指采用白色金属镶嵌,使蓝宝石看起来更蓝,衬托出蓝宝石的颜色。 。

黄色宝石:白金、18K金

黄色宝石主要有黄色钻石、金珍珠、黄色碧玺等。 黄钻搭配铂金戒指是最经典的组合,比如18K白金和铂金。 这是最经典的组合,可以凸显主钻; 而金珍珠一般都会搭配18K金,少数会选择铂金戒指。

粉红宝石:白金、玫瑰金

粉红宝石主要有粉红钻石、粉红蓝宝石、粉红碧玺等。 它们是女孩的颜色,很受年轻女性的欢迎。 这些粉色宝石不适合与18K金搭配。 佩戴时选择白金或玫瑰金戒指,会显得更加年轻漂亮。

以上是I Love Diamonds为大家介绍的宝石颜色与戒指镶嵌颜色搭配指南。 佩戴戒指不仅是时尚搭配,更是个人品味的体现。 无论是色彩的搭配还是款式的选择,都必须特别注意才能彰显出来。 很棒的个人风格。