儿童房分区的4种型式装修小知识100条分享

装修小知识100条分享:打造适合孩子成长的儿童房

如何打造适合孩子成长的儿童房,装修小知识100条分享。为了满足孩子不同的生活需要,一般将儿童房分为三个区域:休息区、学习区和玩耍区。下面介绍四种不同的分区方式:

    • 平面型

适用于面积较大的房屋。可以将休息区与学习区对面靠墙安排,留出房屋中间的位置安排玩耍区。对于长方形的房屋,可将学习区与休息区呈一字型安排在一侧,留出剩余空间作为玩耍区。

    • 立体型

将休息区抬高,增加空间分层,使得房间更具层次感。此外,还可以将学习区和玩耍区呈L形或U形放置在地面上,充分利用空间。

    • 轮廓型

在房间内墙面上做出凸起或凹陷的造型,使得房间更有个性化。其中凸起的墙面可以作为休息区使用。

    • 环形型

将儿童房的三个区域围绕在一起形成一个环形。这种分区方式不仅方便孩子进行活动,而且更好的利用空间。

装修小知识100条分享:如何巧妙利用双层家具打造儿童房

如何在小空间中为孩子打造出一个适合成长的儿童房?装修小知识100条分享告诉您:尝试使用双层家具,将房间分成休息、学习、玩耍三个区域。

对于面积不大的房间来说,使用双层床、双层书桌等家具是个非常不错的选择。将上层设置成休息区,下层设置成学习区,使用剩余的空间来布置玩耍区。这样不仅可以有效分区,还可以节省空间。

除此之外,还可以通过床底柜、床头柜等方式增加储物空间,将玩具、书籍、衣物等分门别类地存放。