客厅电视墙要怎么改造才能实用好看

如今,奢华的背景墙已经不再流行。 它们很华而不实,没有任何效果。 “少即是多”的理念和实用的设计才是好的设计,深入人心的设计。 那么,我们就来看看一些流行的背景墙设计吧。 酒吧。 客厅电视墙安装改造建议。 总结起来,要注意尺寸规划、收纳设计、插座、壁厚四个方面:

一、电视墙安装及改造建议一:前期背景墙规划

首先规划客厅的储物能力和背景墙设计的空间。 客厅的背景墙是根据你购买的电视尺寸来决定的。 不要安装与背景不和谐的电视:背景墙太大,电视太小,非常不美观。

又简单又好看的电视墙_简单好看的电视墙_又简单又好看的电视墙怎么搭配

2、电视墙安装改造建议2:设计带有储物柜的电视背景墙

基本上小户型都存在收纳问题,电视墙需要承担收纳的重任。 建议在背景墙下建一些小型储物柜,用来存放书籍、收藏品、装饰品、儿童玩具、遥控器、电池等小物品。 这样可以解决因记忆力差而无法找到各种小物品的问题。

3、电视墙安装改造建议三:背景墙不要叠得太厚,使空间显得狭小。

从科学的角度来看,观看视频时人眼与电视的距离大约是电视尺寸的三倍。 因此,建议大家在设计背景墙的时候尽量以简单为主,因为如果电视墙太厚的话,不仅会让客厅面积变窄,还会影响你在家的视听体验。

又简单又好看的电视墙_又简单又好看的电视墙怎么搭配_简单好看的电视墙

4、电视墙安装改造建议四:记得预留背景墙插座

水电用完后可预留插座。 小编温馨提醒您:除了插座外,还可以在背景墙上埋PVC管。 这样做的目的是为了隐藏一些杂乱的电线,看起来整洁美观。