卫生间的设计理念是什么

现在很多人装修的时候只关注客厅和主卧室。 至于卫生间,他们认为只要能用就够了。 这一点从现在的浴室装修就可以感受到。 没有特别的装修设计、粗制滥造的瓷砖、随意的颜色,都让浴室显得苍白,让人感到恶心、无趣,甚至觉得“解手”也是被动、无奈、紧迫,他不一分钟都想停留。由于人们对浴室的了解不够,也导致了一系列的后果,比如设备质量太差,常常导致“水淹金山”,造成给精心装修的客厅、卧室带来“不测之灾”,甚至波及邻居,造成不必要的矛盾和摩擦;装饰材料劣质、有毒、有放射性,无时无刻不在对人体造成直接或潜在的伤害。

因此,浴室的设计和建造一定要艺术化、健康化。 为此,专家认为浴室将迎来一场彻底的革命。 新一代浴室应具备以下基本要素和形式:

大空间:如今,一些敏感的房地产开发商和建筑师,从人文角度出发,在建造商品房时开始关注大空间浴室。 例如,部分3房1厅户型的整体面积在150平方米左右。 、复式房、别墅等,均设有10平米以上的卫生间。 即使是小户型,一些年轻前卫的人也要求卧室、客厅、卫生间相连,形成一个大空间,非常舒适、方便、温馨、宜人。 如果原有面积较小,空间较小,就要尽量通过设计来弥补视觉缺陷,使其视觉上通透。 例如,与客厅和卧室相连的墙壁上使用大面积的玻璃和玻璃砖; 或者利用镜子来营造虚拟的空间效果。

功能精细化:洗涤、化妆、沐浴、排泄等功能不分干湿区,而是以功能性为主,强调舒适度。

室内外沟通:光线、视野、空气顺畅,日光浴室、透明天花、露天浴室等形态出现。

舒适度和休闲度都大大提高了:音乐、影视、家具、绿化,包括一个小小的更衣空间、化妆空间,甚至还有一个小书房和一个小吧台。 例如带蒸汽房的浴缸; 对墙壁、天花板、窗户等做出有趣的改变,比如部分使用木材、使用玻璃盆增加透明感等; 画一些小品,带点文化气息,比如在墙上挂画,在梳妆台、窗台等处放置花卉、观叶植物、茎类植物等,营造一种置身于大自然之中的感觉。绿色环境。

卫生间功能分离,满足个性化需求:比如卫生间相对独立,浴缸相对独立。 这些空间围绕或包围更衣和化妆空间。

将沐浴功能与卧室有机结合:浴室的功能不仅满足生理需要,而且与休息、睡眠有着非常有机、密切的关系。 将沐浴功能与卧室合二为一,可以给主人带来心理上的好处。 太高兴了。

卫生间在家庭居室中占据着重要的地位。 它与人有着最直接的联系。 可以说,最“人”的一面都会在这里体现出来。 浴室既然与人性结合,就必须考虑人的情感因素,注重所用材料的质量。 最起码要避免一些有毒、放射性的物质; 色调也要宜人,让人生活在其中有一种精神上的享受; 设备要选好,因为卫生间是家居环境中的一个隐患点。 总之,浴室设计要达到这样的目标:进入浴室时,你会感到非常舒适和放松,而当你离开浴室时,就会像穿上“新衣服”一样,神清气爽,你会得到另一种感觉。享受。

房间、卫生间水路改造设计理念:

关屋之后,装修就真的提上了日程。 很多业主都是第一次买房,对于装修的步骤没有特别清晰的概念。 因此,我们用自己的知识来和大家探讨一下航道改造前的准备工作。 关于施工时的注意事项,如果您对自家厨房和卫生间的布局规划感觉不是很有灵感,建议找专业人士来帮您设计。 我总结了我这方面的设计经验,大家可以参考一下。 自己设计一下:

1、厨房水路改造设计:

厨房设计理念:厨房中可放置的与水相关的设施有:水槽、厨具、燃气热水器、净水器、软水器、洗衣机……

笔记:

1、在厨房的设计中,与水相关的主要就是厨柜里的水槽。 水管需引至水槽下方。 因此,在水电改造之前,有必要请厨柜设计师到家中设计一款满意的橱柜。 根据厨柜的设计规划、修改水管。

2、菜盆热源的选择。 如果住宿提供热水,菜盆可以使用住宿提供的热水。 因为数量不大,所以没有必要购买小厨房电器。 沉阳小区热水供应不多,可以考虑。 添加一个小厨房宝藏。

3、热水器的选择。 这个问题主要取决于厨房和卫生间的距离。 如果两者距离较近,安装燃气热水器比较合适。 燃气热水器比较方便。 有冷水和煤气。 热水是源源不断的,只要立即可用即可。 可以直接使用,不会造成太大损失。 如果两者距离较远,可以考虑使用电热水器。 这样热量损失小,在浴室洗漱时可以充分利用热水。 燃气热水器必须安装在靠近窗户的地方,热水器的排烟孔必须放在室外。 记住!!!

4、洗衣机是否放在厨房? 这取决于厨房的面积和使用者的生活习惯。 如果你想在厨房放置洗衣机,一般只能考虑前置式洗衣机,可以排水!

5. 选择其他设备的安装。 如果经济实力允许,安装软水机和净水器是不错的选择。 软水器可以替代水中悬浮的重金属颗粒。 洗衣服、洗澡时就能看到效果。 净水器一般采用物理过滤。 直接喝水。

2、卫生间主水路改造设计:

主卫的设计理念:如果是双人卫生间,主卫是客厅和客厅用的。 卫生洁具的摆放尽量简单,满足最基本的要求,即:浴缸或淋浴、洗脸盆(尽量是盆)、马桶、坐浴盆(可选)

笔记:

1、沐浴方式的选择:可以考虑在双人卫生间安装浴缸。 闲暇的时候泡个澡很舒服。 您需要根据房间的大小定制合适的浴缸。 浴缸就选择亚克力,既经济又易于维护。 不建议选择冲浪浴缸,不实用且返修率高。

2、洗脸盆的选择:现在的客厅里这样的梳妆台已经很少了,很多都解决了卫生间的这些问题。 所以尽量考虑使用盆。 放一些化妆品和洗漱用品比较方便,会让浴室变得简洁。

3.厕所的选择。 关于卫生间的选择,不少网友在装修论坛中给出了详细的解释。 安装的时候搜索一下就可以了,就不详细说了。 主要考虑的是坑距。 下排的马桶一般只分为后300和后400,选择前测量一下尺寸即可。

4、净身器在欧洲的使用率很高,但是在我们沉阳地区,使用的不多,因为开发商没有预留这个空间。 很多情况下,他们想安装但无法安装。 如果有空间的话,可以考虑一下。

3、客厕水路改造设计:

客卫的设计理念:把琐碎的东西放在客卫里。 不仅要满足基本的浴室功能,客卫还必须放置洗衣机和拖把水槽,还要额外增加一个热水器,以保持主浴室干净整洁。

笔记:

1、洗手盆可以选择立柱盆。 由于客卫功能较多,空间有限,可以考虑使用立柱盆。

2、洗澡选择花洒,因为用的人多,也比较方便。 另外,夏天洗澡比较频繁,每次都站在浴缸里很不舒服。 如果空间允许,尽量考虑淋浴房,可以将干湿区分开,这样每次洗完澡进去就不会湿脚。

3、选择卫生间时,参考主卫生间即可。

4、洗衣机的选择。 滚桶,全自动。 只要位置好一点就可以了。 需要注意的是,洗衣机最好不要与地漏共用一个排水管,因为洗衣机排水时,流量较大,水很容易向上溢出。

5、拖把池的选择。 这个问题涉及到卧室、客厅楼层的布局以及卫生间的容量。 如果地砖较多,最好安装拖把池,比较方便。 如果是地板的话就不用了。 只要拿一个桶就可以解决这个问题。

6.安装热水器。 热水器要根据家里居住的人数以及是否有浴缸而定。 如果有浴缸,不要选择80升以下的电热水器。 如果人多的话,尽量选择大一点的。 对于两个人来说,50到60升就足够了。

四:卫生间整体设计:

结束忙碌的一天,躺在充满迷人精油香气的温馨浴室里,躺在布满花瓣的浴缸里,周围有书籍、绘画、迷人的音乐……干净的墙壁与奢华的浴缸相得益彰,充满诗意灯光、宜人的绿化和舒适的摇椅。 墙上镶嵌有一扇景观窗,人们在沐浴时可以欣赏窗外的风景。 这一切都会使人感到身心舒畅、轻松自在,是平衡情绪、调节情绪的极好方法。

在现代家庭中,卫生间已经不再是一个重要的空间。 除了功能性之外,它还为人们提供了更多的生活享受。 这体现了现代人对生活品质的追求。

如今,人们对浴室的整体要求越来越高,浴室必须强调功能的精细化。 比如可以分为洗涤、化妆、沐浴、排泄等区域; 室内外必须有良好的沟通,并且要注意采光和通风。 不能说浴室忽视了它的布局和设计。

人们还需要赋予现代浴室一种休闲感。 可以考虑将音乐、绿植、配饰等引入浴室。

可以通过墙壁、天花板、窗户等做出有趣的改变,比如就地使用木材、使用玻璃盆增加透明度等; 墙壁上挂画,梳妆台、窗台等处放置花卉、观叶植物、茎类植物等,在周围的绿意中营造出一种置身大自然的感觉。 这些会给浴室带来一点艺术气息。

在浴室所用的材料方面,一定要注意材料的质量。 至少,我们应该避免使用一些有毒的、放射性的材料; 色调宜人,让人在精神上得到享受; 设备要选好,因为卫生间是家居环境中的隐患点。

卫生间要以人为本,重点照顾家里的老人。 对于年老体弱的人来说,弯腰、站立等动作都比较困难。 所以,如果能有一个可以坚持的东西,对他们来说会有很大的帮助。 在厕所旁边的墙上安装扶手将有助于他们使用厕所。

总之,浴室设计要达到这样的目标:当你进入浴室时,感觉非常舒适、放松,当你离开浴室时,感觉就像穿着“新衣服”,感觉神清气爽。

卫生间位置的选择:

近年来,卫生间在住宅中的地位越来越高。 它的位置选择非常重要。 它关系到整个家居的空间布局,因此它的重要性也被越来越多的人认识到。 知道。

卫生间在风水学上是不洁之地。 因此,中国传统认为,它不宜位于房间的中央。 这是因为中心位置非常重要,就是“皇极”。以上内容来自用户上传或互联网,如有版权问题,请联系zxcq@corp.to8to.com。