家有老小这几个装修细节很重要

每一座待装修的房子,背后都有一个温暖的家; 一个家是由家人组成的,每个家的家人都是不同的。 因此,在装修时,往往需要考虑家庭成员的情况。 做好设计考虑。 我在做设计方案的时候,总是要求客户给我写一封信,在信中我可以介绍一下家庭成员的情况,所以同一个户型会有不同的方案! 当家里有老人和孩子时,装修中的一些细节需要特别注意。 今天我要讲的是“有老有少的家庭装修细节”!

1、关爱老少的装修核心:

家庭装修设计_装修家庭设计图_装修家庭设计效果图

①安全:家是温暖的港湾。 一个安全的家居环境其实无论是年轻人还是老年人都非常需要。 装修安全需要考虑的点包括:防坠落、防碰撞、防坠物等。

②宽敞:孩子喜欢跑来跑去。 如果家中的流通线路过于拥挤,就很容易发生碰撞。 因此,宽敞的活动空间也非常重要。 宽敞装修需要考虑的要点包括:家具选择、合理的动线设计等。

③亮度:光线昏暗的房子会让人感觉比较压抑,如果视力不好的话,很容易撞到昏暗的环境,所以明亮的家居空间也很重要。 明亮装修需要考虑的要点包括:灯光共用、浅色装饰、灯光布置等。

2、装修安全注意事项:

①防摔:

孩子喜欢跑,容易摔倒,腿脚不方便的老人也容易摔倒。 所以,如果家里有老人小孩,装修时一定要考虑防摔细节! 防坠装修的细节有很多:比如卫生间、过道等墙壁上可以安装扶手,方便老人走动; 厨房、卫生间等潮湿空间,应选用防滑哑光砖作为地砖; 家里的地板应尽可能平坦,避免高度不良的设计,例如下沉式门厅。

装修家庭设计图_装修家庭设计效果图_家庭装修设计

②防碰撞:

对于有孩子(尤其是调皮男孩)的家庭来说,防碰撞是重中之重。 在考虑防撞的装饰细节时,可以采用软质家具(如皮沙发、皮床等),让家居更加舒适。 大件家具更柔软、更舒适;

家庭装修设计_装修家庭设计效果图_装修家庭设计图

其次,避免尖角,如圆角的餐桌、茶几,在尖锐的地方贴上柔软的防撞条等。

装修家庭设计图_家庭装修设计_装修家庭设计效果图

③防坠物:

如今,商业楼宇的楼层都比较高,高空投掷物品已经成为邻居们热议的话题。 在我的社区,我遇到过孩子们从窗户往楼下扔玩具的情况。 因此,如果高层住宅有儿童,建议在阳台安装隐形防护网,防止儿童攀爬和坠落,并在护栏区域安装网格密的防护网,防止高空抛物。 ; 而其他房间的窗户则可以装上纱窗,防止孩子们玩耍时把玩具扔下来。

家庭装修设计_装修家庭设计图_装修家庭设计效果图

3、如何装修才能显得宽敞?

①家具的选择:

可以取消一些可有可无的家具以释放空间。 例如,如果孩子经常在客厅玩耍,那么可以考虑将客厅的茶几淘汰,换成适合儿童的玩具桌,或者直接淘汰茶几,腾出客厅空间。更宽敞。 让孩子们有更宽敞的玩耍空间。

装修家庭设计效果图_家庭装修设计_装修家庭设计图

②合理的路线规划:

装修时,应合理优化户型布局,使家居的动线设计更加合理、舒适,如:节省空间的入墙衣柜设计、床和家具的合理摆放等。 动线规划必须合理,并根据房屋类型进行规划。 如果装修预算充足的话,最好请设计师(可以联系我)出一份方案。

装修家庭设计图_装修家庭设计效果图_家庭装修设计

4、如何装修得亮丽?

①灯光共享:

如果房子采光条件好,可以忽略不计。 对于采光较差的房屋,可以采用玻璃门、窗、玻璃隔断等,共享室内各个空间的采光,改善室内空间的采光,避免出现暗角。

家庭装修设计_装修家庭设计效果图_装修家庭设计图

②颜色浅、明亮:

如果你想让你的房子装修显得明亮,尽量使用浅色的装饰元素,避免深色的设计。

家庭装修设计_装修家庭设计效果图_装修家庭设计图

③过道夜灯:

很多老年人都有半夜起来上厕所、喝水的习惯。 因此,可以在走廊空间安装小夜灯,这样晚上起床时就不用接触黑暗了。 其他灯也可以设计成无主灯,以增加室内空间的光线,使空间照明均匀、舒适、明亮。

装修家庭设计效果图_家庭装修设计_装修家庭设计图

一般来说,老少皆宜的家庭装修需要安全、宽敞、明亮——装修安全需要考虑的点包括:防坠落、防碰撞、防止高空坠物等。 ; 宽敞装修需要考虑的要点包括:家具选择、合理的动线设计等; 明亮装饰要考虑的要点包括:灯光共用、浅色装饰、灯光布置等。