邻居家的这5个家装设计堪称教科书式实用性太强了

很多人在装修设计新家的时候,总会参考经典的装修设计,避免在以后的装修中翻车。 装修新房之前,我参观了邻居家,发现这5种家居装修设计堪称“教科书式”,非常实用。 下面让我们来看看它们。

1、把电视柜放在墙上

装修家庭设计改造旋转楼梯_装修家庭设计效果图_家庭装修设计

许多人在客厅里安装电视柜。 目前,市场上的电视柜有两种类型:落地式电视柜和悬挂式电视柜。 其中落地式电视柜容易出现卫生盲区,清洁起来相当不方便。 因此,我们尽量选择靠墙的电视柜。 虽然安装比较麻烦,但是外观不错,而且底部是悬浮式的,不容易出现卫生死角,清洁起来也比较简单。

2. 设计岛屿并安装三联玻璃

装修家庭设计效果图_家庭装修设计_装修家庭设计改造旋转楼梯

邻居家的厨房最让我惊喜。 客厅和厨房之间有一个岛台,还有一个三联玻璃。 这样,当玻璃关闭时,厨房就变得封闭起来,防止油烟扩散到其他区域。 打开窗户,厨房就变开放了,岛台还可以当吧台或者储物桌,真的很方便。

3、阳台只有门套,让阳光照进客厅。

装修家庭设计效果图_家庭装修设计_装修家庭设计改造旋转楼梯

很多人在装修阳台的时候,总会想知道阳台是否需要安装推拉门或者晾衣架。 但对于邻居的阳台,他们只有门套将客厅和阳台打通,让阳光照进客厅,同时安装在阳台上。 使用烘干机代替晾衣架,让空间看起来更美观。 这样的设计不仅可以将阳台改造成阅读区、休闲区等,还可以让客厅视野更开阔。

4.在浴室设计一个壁龛

装修家庭设计改造旋转楼梯_装修家庭设计效果图_家庭装修设计

由于浴室的收纳空间有限,很多人都会在浴室内安装固定装置或台面。 但这种设计美观度较差,且占用空间。 因此,建议在浴室内安装壁龛。 壁龛不仅外观出众,而且不需要空间。 占用空间较小,可以根据自己的需要进行设计,非常实用。 不过壁龛对于瓦工的技术要求比较高,所以建议大家到现场观看施工,以免装修后达不到预期的效果。

5、厨房安装双层橱柜

装修家庭设计效果图_家庭装修设计_装修家庭设计改造旋转楼梯

厨房作为我们做饭的空间,很容易出现收纳不足的情况。 因此,很多人都会在厨房里安装双层橱柜。 这不仅满足了存储需求,而且外观也非常出色。 建议设计双层柜体。 到时候可以把下面的柜子做成“周转柜”,这样取出物品会更方便。