油漆施工是工程的重要组成部分

装修过程中的油漆施工工艺一般需要几十年才能使用。 未来的保障从何而来? 日前,记者带着疑问走进兴艺装饰茂名分公司专属样板房施工现场金源盛世12号楼1101室,让大家了解最真实的施工情况。

据公司工程部范经理介绍,新中式风格的制作需要一定的木材,所以油漆工是必不可少的,而且油漆工的手艺也比较精湛。 据了解,涂料是采用不同的施工方法涂敷在物体表面,形成附着力强、有一定强度的坚固薄膜; 起到密封和保护作用,延长木制品的使用寿命; 可广泛应用于各种材质物体表面。 ; 光泽均匀、光滑细腻、美观; 具有耐碱、耐水、耐冲击、不易渗水的特点; 低温储存稳定性好; 特种涂料具有特定的功能(阻燃、防腐、防锈、防潮、防辐射、隔音、吸音等)。 随后他向记者介绍了油漆施工现场的必要条件:1、木工基本完成; 2、空气湿度低,湿度不超过80%; 3、现场剩余材料、垃圾必须清理干净,并采取安全、防火措施; 4、材料数量充足,堆放于阴凉、通风、隐蔽处; 5、工具齐全,如电动砂光机、喷枪、气泵、刀片、刷子、毛巾等; 6、装饰面板进场前必须进行刷漆处理。 最好打封闭底漆,浅色面板背面应涂封闭底漆,防止透底、变色、霉变(如枫木、白橡、白榉、白影板等) .)。 这时,一位油漆工走过来给我们介绍和演示:涂底漆一次,干砂一次。 底漆是否合格、到位,应以填充木纹中的棕色孔洞为依据; 掌握涂料的调配,根据季节、气候、温度进行调整,合理使用固化剂、白水,并用筛网过滤; 水性漆的开放工艺覆盖了原有的底色,将木单板喷涂成指定的颜色,但仍能清晰地展现出木单板原有的自然色纹理; 混合水漆开放工艺适用于深棕色毛孔、自然纹理清晰的板材,如水曲柳、橡木等; 底漆干燥后,用600#砂纸轻轻打磨,以平滑与木饰面的附着力。 目的是去除表面的灰尘颗粒。 从采访中我们可以看出,装修过程中油漆施工的过程并不只是涂油、刷几遍那么简单。