石膏线与吊顶技巧 吊顶的材料有哪些

吊顶是装修的重要环节,不仅可以让房间看起来,美观、协调,还可以起到保护屋顶的作用,所以室内装修时吊顶是必须要做的,市场上吊顶的材料有很多,价格和质量会有所差异,那么石膏线与吊顶技巧?吊顶的材料有哪些?下面就由装修之家网的小编给大家老详细介绍一下。

 

 

一、石膏线与吊顶技巧

 

1、石膏线的安装既简单且麻烦,而安装时需要人工来设计,因此在安装石膏线时要特别用心,稍加不慎则会导致返工的问题。首先在安装时要把墙面装饰上的腻子粉全部处理干净,切不能留下丝毫的痕迹,以防造成日后石膏线的脱落现象发生,在处理腻子粉时可用铲刀等工具直接对其来剔除。

 

2、石膏线在吊顶顶端位置进行安装时,应精准测量出墙面的高度,弄清楚高度后就可在使用石膏粉混好的水实行涂抹,尤其要注意石膏线的两面要均匀涂抹,不可产生厚薄不一的情况发生。

 

3、除了用混合水涂抹的安装以外,还有钉线的安装方法,于石膏线的模具之上测量好适当的距离,且在客厅吊顶上用铅笔做好记号,打洞,之后一人摁住石膏线,另外一人用钉子定制好一端就行。

 

4、市面上有许多快速粘合的石膏粉,这样的快速粘合粉能够更加方便家人的安装,但是在使用时速度要够快,而且用力摁住擦拭的地方,不然等到石膏粉粘合性能下降了,那么石膏线的安装也要出现很多的后期问题。

 

 

二、吊顶的材料有哪些

 

1、石膏板:以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制制成;具有质轻、绝热、不燃、可锯可钉、吸声、调湿等性能;耐潮性差、不易擦洗,颜色单一,易变色,安装复杂;主要用于客厅、卧室吊顶装修;价格低廉。

 

2、铝扣板:一种金属铝扣产品。由高品质金属铝作为基础材料,无论从质量、个性、视觉、环抱等方面上讲,都具有无可比拟的,铝扣板以完善的行业标准和产品本身的魅力,占据了厨卫吊顶的工程主材地位,但该产品在价格上始终居高不下,成为市场竞争的热点之一。

 

3、木质板,也能够叫胶合板,原木浆通过蒸煮软化,沿年轮切成片、往后通过干燥、涂胶等一系列的过程而成。

 

4、塑钢板:一种硬度较高、但基材也是塑料做成的吊顶材料,但由于塑钢板市场不统一,无法从本质提高产品性能取代其他材料。

 

5、pvc板:pvc很坚硬,溶解性也很差,具有难燃、耐酸碱、抗微生物、耐磨、环保的特性并具有较好的保暖性和弹性。但对光和热的稳定性差,在100℃以上或经长时间阳光曝晒会被腐蚀。

 

上文的信息就是本期小编给大家介绍的有关石膏线与吊顶技巧和吊顶的材料有哪些的内容,到这里就结束了,相信以上信息可以给大家带来帮助,如果想要了解更多装饰咨询,请继续关注装修之家网吧。