买房迁户口流程有哪些

俗话说买房落户,买房后如何迁户口一直是外地购房者的一块心病,事实上,现在很多迁户口的人都是为了子女上学问题,有的学校对于外地户口的学生有其他的要求或者要多收费,在入学资格上也是优先满足本地学生。那么买房迁户口流程是什么呢?

首先,我们需要在房屋所在地的居委会出具一份证明,然后拿着这份证明到房屋所在地派出所办理,会出具一份同意迁入证明,证明你的户口有地接收。

接下来,就拿着同意迁入证明,户口本,所购买房屋的产权证等到户口所在地派出所办理,如果资料都没问题,他们就会出具一份同意迁出证明。需要注意的是,迁出证明是有时间限制的,从这时候起你的户口已经迁出,如果不在有效期内落户的话就成黑户了哦。

最后,拿着两份证明及其他个人资料回到房屋所在地办理迁入手续落户。这时,你的户口就迁入成功了。

小编结语:买房迁户口流程虽说不是很复杂,但是大家在迁户口之前一定要考虑清楚到底是否有必要,因为一旦迁出就很难迁回去了。每个地方的政策不一,待遇水平等都各有不同。