沟盖板价格是多少 沟盖板的用途

沟盖板采用钢格板制造的沟(井)盖板,具有多种型号可供选择以适合不同的跨距载荷及要求。广泛应用于市政道路、园林设施、住宅小区、学校、体育场管等不同场所。根据使用场合的不同,不同规格型号的沟(井)盖板,表面可热浸锌、冷镀锌(电镀)或者不处理。

沟盖板价格

一般价格是100到200。

沟盖板的用途

一般情况下,沟盖板能够在不少市政道路以及住宅、学校、体育馆等领域得到应用,不少工厂在进行厂房建设时也会考虑使用沟盖板,以期达到更好的排水效果,而眼观我国现在的市场吗,我们不难发现,现在沟盖板已经可以通过和钢格板进行结合,在不少交通繁杂的路段进行铺设了,除此之外,不少码头或者建筑物等临水的地方也偏向于采用沟盖板来进行排水。人不少人行道或者车行道则看上了沟盖板的承载力,也纷纷采用沟盖板来进行道路的承重。

沟盖板安装

首先得第一步,我们就要进行实地测量,也就是技术工人要按照计划图纸和说明书对放样水沟渠进行定位基准线,并且要进行实地的测量,这样才能保证排水沟盖板的尺寸符合实地的大小,除此之外,还要实际叮嘱施工人员严格按照实地测量。第二步就是,进行清洁,工人要对边墙以及排水沟的渠的边角进行高度的清洁,一定要把内部的残渣,杂物和淤泥等等清洗干净。不过不用人工自己清理,使用高压水管冲刷干净就可以了。

接下来,就是进行排水沟盖板的安装了。首先提醒大家一下,排水沟改版是要按照自己所要安装的地方的排水沟实际尺寸进行提前的预定的,定制好以后,输送到排水沟边,最好是在固定的点堆放,这样不仅仅方便安装也不容易丢失。在排水沟渠完工之后,安装排水沟盖板的施工人员要进行检查,当时的混凝土遗留的地方要清理干净,部分高低不平的地方不平坦,确保沟盖板安装基座平整。之后施工人员进行安装好就好了,这样安装好的排水沟盖板平顺,也不摆动。