真皮沙发和布艺沙发的区别对比过后再选择

选择布艺沙发还是真皮沙发,一直困扰着不少的业主,我们在新房硬装装修好之后,房间里就开始布置软装,那么软装中的沙发也是客厅中的一个重要的软装家具,究竟是选择布艺沙发还是真皮沙发,我们还是来通过下面的对比,看看吧。

1、依照装修风格来选择

我们在搭配软装的时候,首先要考虑家里的装修风格是什么样的装饰风格,如果软装和整体的装饰风格相冲突的话,那么就算软装单品再好看,搭配起来还是不合适的。所以我们在选择沙发的时候应当考房间的装饰风格,然后再考虑到底是选择布艺沙发,还是真皮沙发。

一般真皮沙发适合与欧式古典等装饰风格,整体看起来比较典雅大方,使用真皮沙发来进行软装搭配的话,看起来也更有档次。

而布艺沙发的话,适合简约风格的装饰,看起来更加的舒适,有自然质感;另外对于田园风格的装饰,一般很多家庭也会选择布艺沙发的。

2、清洁卫生的方便性

新房入住之后,当然要考虑清洁卫生的方便性了,那么对于真皮沙发和布艺沙发,在清洁卫生方面也是有所不同的。

皮质沙发比较容易清洁,如果脏了的话,用抹布擦一下就可以了,十分的方便。即便是上面溅上茶渍、果汁,也不会渗透到皮质沙发内部;

而布艺沙发的话就不一样了,布艺沙发很容易脏,而且很容易渗透水污,给清洁带来一定的麻烦。

不过现在很多地方有售卖沙发套的,我们可以买一个沙发套,这样的话清洁就比较方便了。

3、价格对比

将来说皮沙发还是比布艺沙发要贵一些的,有些皮质沙发看起来比较便宜,其实可能并不是采用的真皮,而是一些较差的皮质材料,大家在选购的时候一定要当心。

大家可以根据自己家庭软装的预算来选择,看到底是选择真皮沙发还是布艺沙发。

4、舒适度对比

沙发的舒适度和很多方面都有关系,比如沙发弹簧的弹性,还有布料材质。但是一般情况下,布艺沙发的舒适度更高一些,坐在上面更加的贴身。

5、装饰效果对比

如果家里采用了皮质沙发来进行装修的话,那么整体的档次也会相对提升一些;

布艺沙发虽然看起来比较简约,但是只要搭配好色调,同样能够起到很好的装饰效果。

6、是否容易买到假货

皮质沙发是很容易买到假货的,如果买到假货皮质沙发,用不了多久,那么,所谓的真皮就会开裂、掉皮,所以大家在选购皮质沙发的时候,一定不能够贪图便宜,到时候后悔的是你自己。

以上就是有关真皮沙发和布艺沙发的对比介绍,大家可以根据两者的不同来进行选购,但到底是买真皮沙发还是布艺沙发。总之,我们根据自己家庭的装饰风格,另外结合清洁卫生的方便性进行选购,相信你一定能够选购到合适的沙发。

获取更多装修知识;想要装修的话,点此预约装修,协会合作,装修放心、安全有保障;买建材就到牛家易建材网,物美价廉,实惠之选。